Мои Курдюковы появились в д. Сыропятово Сарапульского уезда Сарапульской волости после 1780 года. Нигде в округе нет семей с такой фамилией. На карте фамилий (1891 год) нашла что проживали они Турундаевская; Турундаевский Вятская губ., Глазовский у., Пермская в., Волосковское о.; село Костенеево (Предтеченское) Вятская губ., Елабужский у., Козыльская в., Костенеевское о.; Блиновский 2; Блиновы Вятская губ., Котельнический у., Тороповская в., Драновское о.; Курдюковская Вятская губ., Котельнический у., Тороповская в., Драновское о.; Ямных, Явных; Фаченок Вятская губ., Котельнический у., Тороповская в., Драновское о.; Чебыковский; Чебыковщина Вятская губ., Котельнический у., Тороповская в., Сретенское о.; Холуницкий завод Вятская губ., Слободской у., Главно-Холуницкая волость; Воробьевы; Гыдинская Вятская губ., Слободской у., Кайгородская в., Татариновское о.; село Екатерининское; Верховятское Вятская губ., Слободской у., Кирсинская в., Екатерининское о.; Кирсинский завод Вятская губ., Слободской у., Кирсинская в., Покровское о. - Кирсинский завод. Это данные на 1891 год. К сожалению нет РС 4 и 5. Вот я и хотела посмотреть своего Василия Михайловича в РС 3. Но не знаю где искать (фонд, опись, дело) . Как назывались тогда эти территории? Спасибо.