Как составить запрос

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Наталия Валерьевна
Аватар пользователя Наталия Валерьевна

Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад
Регистрация: 05.12.2017 - 22:31

Добрый день! В записи МК 1895 года о рождении моей прабабушки указан отец - Чугунов Андрей Лаврентьевич. В МК 1871 года в записи о бракосочетании указано " Заводской крестьянин Андрей (незаконнорожденный) Чугунов 21 года. Поручителем был Илья Лаврентьев Чугунов. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать запрос о рождении Андрея Чугунова (приблиз. 1850 г.р.)?  У меня предположения такие: Чугунов - фамилия матери, и искать надо незаконнорожденного Андрея у Чугуновой.  Но очень смущает поручитель при бракосочетании, это явно брат, может быть младший, но тогда Чугунов может быть фамилия отчима Лаврентия Чугунова(?), как тогда быть? Или еще могут быть какие-то варианты? Спасибо.

Зуенко Ю.И.
Аватар пользователя Зуенко Ю.И.
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 10 часов 5 минут назад
Регистрация: 17.06.2014 - 05:32

У встреченных мной в документах незакннорожденных (а это навскидку - десятки) никаких отчимов не было: они рождались либо у девиц, которые чаще жили вместе с родителями, реже самостоятельно, либо у вдов. Соотвественно, они всегда получали фамилию матери, которую та носила при рождении ребёнка. Хотя конечно в ваших рассуждениях есть логика - но нет реальных оснований. Вы основываетесь на предположении, что Илья Лаврентьевич "явно младший брат" - да откуда же явно? Он конечно родственник - это да, это нормально для поручителей. Ну, к примеру, это может быть брат матери, или её отец, или может быть даже брат жениха, но не младший, а старший. Вобщем, заказывайте запись о рождении незаконнорожденного Андрея Чугунова, а работники архива разберутся!

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Наталия Валерьевна
Аватар пользователя Наталия Валерьевна

Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад
Регистрация: 05.12.2017 - 22:31

Спасибо большое! Я тоже уже подумала, что Илья Лаврентьевич мог быть братом матери, то есть Лаврентий мог быть и дедом Андрея. Буду посылать запрос. Потом отпишусь.