Беспаловы в Новосибирской области

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Светлана Яшина

Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 02.02.2020 - 17:08
Я интересуюсь фамилиями:
Яшин Беспалов Пищерский
Светлана Яшина

Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 02.02.2020 - 17:08

 Пока не могу найти откуда мои Беспаловы приехали в с.Симбирцево1.(Сейчас это Новосибирская область)
Интересует именно 1700-1899 гг.
Но есть примерная информация что есть родственники в Кривом роге! на Алтае, в Ангарске. подписаны фото, есть адреса из записной книжки моей бабушки Беспаловой Александры Федоровны. Она их знала...ездила в гости. Я хочу просто составить родословную...смотрела личное дело моего прадеда Беспалова Федора Николаевича(там не указывается мать и отец). В метрических книгах нет за 1901 год. Потом случайно нашла(Книга памяти) что был еще один Беспалов Михаил НИКОЛАЕВИЧ(с этой же деревни)....в записной книжке бабушки есть два адреса с указанием отчества Михайловичей(из Ангарска). Если это брат моего прадеда(опять же как доказать???). В метрической книге есть и мать и отец. Хочу взять личное дело Михаила Николаевича....

Но вот как и где найти информацию откуда они приехали в Сибирь....я не знаю. Со многими переписываюсь....но нет никаких "соприкосновений". Умерли эти люди и нет информации..никто не помнит ничего...а так интересно.

Я интересуюсь фамилиями:
Яшин Беспалов Пищерский
Зуенко Ю.И.
Аватар пользователя Зуенко Ю.И.
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 11 часов 14 минут назад
Регистрация: 17.06.2014 - 05:32

Если в вашей семье не сохранилось никакого предания о том, откуда переселенцы (хотя бы на уровне "мы - вятские") - то нет смысла искать место исхода на Вятке, так как фамилия - не типично вятская, она может быть и из других мест. Тогда единственным возможным источником информации остаются списки водворения крестьян по Томской губернии. Они находятся в Томском архиве (ГАТО) и довольно активно просматриваются активистами, которые обсуждают свои результаты на сайте ВГД. Некоторые берут заказы на поиск, но без гарантии, что найдут. Сам архив вряд ли за такой поиск возьмётся.

Мне удалось решить подобную проблему именно в Томском архиве, хотя в нашей семье предание, что мы - вятские, сохранилось, и я пытался прошерстить всю Вятку, но оказалось слишком много вариантов даже в пределах одной Вятской губернии и даже для довольно редкой фамилии.

Кривой Рог и Ангарск - это нулевая информация, т.к. в обоих случаях - промышленные центры эпохи индустриализации, т.е. туда ваши родственники могли переселиться в 1920-1930-е гг. откуда угодно. 

 

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин