Коллеги, добрый день!
Помогите, я запуталась.
продвигаюсь в поисках предков моей бабушки Семеновых Евдокии (Авдотьи, Офдотьи) Дмитриевны, родившейся в 1910 (1908) году в деревне Пригари (другие названия: Пригаревская, Над Березовым Ключем, починок Березовый)
С помощью пользователя Игоря здесь на форуме, в переписи деревни Пригаревская 1897 года нашла семью ее отца Дмитрия, тогда ему было 19 лет.
Со слов моих живых родственников, у этого Дмитрия после женитьбы было поочередно 5 или 6 жен, но все они по непонятным причинам умирали, есть подозрения, что с его помощью.
От первой жены родилась моя бабушка и ее сестра, обеих назвали Евдокиями (одна из них Авдотья а вторая - Евдокия). От следуюших жен у него было еще 3 или 4 дочери.
Я пыталась найти актовые записи о рождении моей бабушки, писала 3 запроса в Государственный Архив Кировской области, мне пришли ответы, что в Архивном фонде Вятсой Духовной Консистории в метрических книгах Троицкой церкви с. Святополье Глазовского уезда Вятской губернии записей о рождении моей бабушки нет.
Может я церковь неправильно указала? Я читала здесь, что деревня Пригари относилась к Троицкой церкви села Святополье, или я ошибаюсь?
очень жду Ваших комментариев. Пишите пожалуйста в личку и сюда, ответом в форум, буду очень ждать.
с уважением, Екатерина
Добрый день!
Посмотрите на странице деревни: https://rodnaya-vyatka.ru/places/105643
В приход с. Святополья она входила на 1891 год.
Но Вас, как я понял, интересуют 1908-10 годы.
А в списке 1912 г. деревня числится уже в приходе с. Порез. Сделайте аналогичный запрос или поищите в базах у мормонов в метрических книгах села Порез Глазовского уезда.
5 или 6 жен в дореволюционный период официально он иметь никак не мог, не обвенчали бы.