ГРЕДИНЫ, д.Филичи, Котельнической района Кировской области

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Anna-ekb

Не в сети
Последнее посещение: 2 дня 3 часа назад
Регистрация: 28.04.2018 - 08:25

Добрый вечер! Ищу информацию о семье Гредина Петра Антоновича, проживающего там со своей семьёй в 30е-50е годы, из рассказов бабушки Раисы Петровны, 1933гр и ее сестры Галины Петровны, 1942гр, известно что жили в д.Филичи, мама (жена Петра Антоновича) Анисья Васильевна. На сайте сидела информацию, что в д.Филичи было всего 4 семьи Грединых, в какой архив можно обратиться, по каким документам запрашивать информацию о их родителях и происхождении?!

Также стало известно от бабушек, что младшая училась в 1ом классе в д.Потаничи, где учителем и потом директором школы был брат Петра Антоновича Георгий Евстигнеевич (не уверены, что Гредин) - как разыскать учителя/директора школы в деревне, которая уже не существует!? В какой архив обратиться?

Заранее спасибо, очень ждём помощи знатоков!)

Таня Водолей
Аватар пользователя Таня Водолей
Модератор

В сети
Последнее посещение: 3 минуты 8 секунд назад
Регистрация: 17.01.2017 - 22:51

Доброго часа.

Если это те Филичи, которые в середине 20 века относились к Макарьевскому району, то можно попытаться найти в Котельническом либо Даровском районных архивах Подворовые карточки довоенного или послевоенного времени. В них указывался полный состав семьи с возрастом и др. данными биографического характера.

Я начала бы со звонка в архивы для выяснения наличия этих карточек. Вот контакты http://archiv-kirov.ru/munitsipalnye-arkhivy.html 

Заодно выясните, к какому району относились Филичи. В районных архивах можно найти информацию о семье и другого плана. 

С Даровским архивом общалась: сотрудники очень любезные.

Anna-ekb

Не в сети
Последнее посещение: 2 дня 3 часа назад
Регистрация: 28.04.2018 - 08:25

Татьяна, добрый вечер! спасибо за ответ, воспользуюсь Вашим советом - позвоню. В Кировский архив я писала письмо по электронной почте, но пока не звонила, но, видимо, нужно, т.к. ответа пока не дождалась, правда, с новогодних каникул и времени прошло немного...

Как делать запросы по семье и "другому плану", если они все требуют конкретные даты и цифры... даже справки о рождении на основании справки о смерти просят)) а если мы вообще не знали о своем деде\прадеде ничего... иной раз как замкнутый круг и каждый архив работает по-своему) 

Я посмотрела фамилии, которыми Вы интересуетесь... У меня в родне по Кировской области девичья фамилия прабабушки Перминова, а сестра папы вышла замуж за Вавилова... Так что вдруг и я Вам чем смогу помочь)) обращайтесь!

Я живу в Екатеринбурге, Свердловская область.