Всем здравствуйте. Не знаю куда писать напишу сдесь. Скажите пожалуйста где учили в вов ворошиловских стрелков? Моя бабушка снайпер. Была где то корочка но мама её найти не может. Так вот моя бабушка от училась на снайпера. И её отправили в Москву. Доехав до Казани их вернули обратно так как Москву смогли защитить. Моя бабушка с Удмуртии. Я думаю их у чили или в Удмуртии или в кировской области. Кто нибудь располагает какой нибудь информацией.?!
Вы не называете год, но если речь идет о 1941 г., то Подольской женской школы снайперов еще не было. Да и странно, если бы она уже отучилась на снайпера, т.е. являлась военнослужащей-снайпером, то почему бы ее отпустили домой? Снайперы требовались и на других фронтах, более того, 1942 год - самый пик снайперского движения.
Скорее всего, снайперскую школу она не закончила, а у нее был значек "Ворошиловский стрелок" от "ОСОАВИАХИМА". Это общественая организация (позднее переименовали в ДОСААФ). Ее первичные организации, клубы имелись в каждом районе. Там и учили прыгать с парашютом, стрелять, выдавали значки "Ворошиловский стрелок", ГТО и т.д.