Ищу родственников Василевского Петра Андреевича

1 сообщение / 0 новое
tat_nik

Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 4 дня назад
Регистрация: 10.08.2021 - 08:39

Ищу родственников Василевского Петра Андреевича. Информация о нем есть в Книге Памяти Кировской области, он пропал без вести 24.10.1941 в боях под Ленинградом. Почти наверняка это брат моей бабушки. Родился он в Невельском районе, в армию призывался из Ленинграда, там жили его мать и сын. Я была очень удивлена, обнаружив сведения о нем в Книге Памяти Кировской области. Обратилась в военкомат по Зуевскому и Фаленскому районам, там подтвердили, что в книге учета потерь есть сведения о Василевском Петре Андреевиче, извещение вручено семье 1.08.1942, адрес - арт."Звезда".

И вот я думаю - может быть, в Фаленках оказалась жена Петра Андреевича? С первой женой он развелся (или она с ним), когда он был арестован в 1938 году НКВД. Потом его освободили. Перед войной он женился второй раз. О второй жене я не знаю ничего, даже имени. Подтверждения родства, достаточного для ЗАГС, нет (не сохранились метрические книги за 1906 год - год рождения Петра Андреевича).

И вот я думаю, что если вторая жена Петра Андреевича из Фаленок, то, может быть, там до сих пор живут ее родственники и, может быть, у них есть какие-то сведения о Петре Андреевиче или, наоборот, их заинтересуют те сведения, которые есть у меня?

Да и вообще, хотелось бы быть уверенной в том, что тот Василевский, информация я котором есть в Книге Памяти Кировской области - это именно брат моей бабушки.

 

Я интересуюсь фамилиями:
Василевский