не могу понять, есть ли какие-то ревизиии и т. д. по Казанской губернии и можно ли их скопировать
не могу понять, есть ли какие-то ревизиии и т. д. по Казанской губернии и можно ли их скопировать
Может кто-нибудь написать, как скопировать РС? Не нашла, где это описано
1) Регистрируетесь на сайте; 2) В разделе "Книжные издания" находите нужный вам документ и выводите список содержащих его файлов сканов; 3) Копируете файлы с помощью проводника или другого коммандера.
Но это огромные объёмы. Поэтому прежде подумайте: нужны ли вам они? Ведь просматривать документы можно и без копирования. Кроме того, многие документы уже оцифрованы - результаты оцифровки можно видеть в Базе Знаний.
Я не могу открыть оцифрованные документы для просмотра . И как понять, что это оцифрованные
Словом "оцифрованные" я здесь назвал (быть может, неудачно) тексты, переписанные в текстовом редакторе (в отличе от сканированных, хотя сканирование - это конечно тоже своего рода оцифровка). Сканированный текст рукописи отличается от "оцифрованного" тем, что написан от руки, в то время как оцифрованный - напечатан.
Возможно, вы просто не обладаете достаточной подготовкой для пользования интернет-ресурсами. Или, если вы столкнулись с конкретной проблемой - обозначьте её конкретно.
По Казанской губернии есть материалы ревизий в свободном доступе. Конкретно: какой уезд вас интересует, населенный пункт и церковь в приход которой он входил?
Спасибо. Вроде разобралась. Меня интересует Арск, Богоявлен. церковь
Это сайт "Родная Вятка". Казанской губернии он касается только в той её части, которая в результате изменений в административном делении в какой-то период переходила к Вятской губернии или Кировской области. По этим районам 1-3-я ревизии на этом сайте есть и доступны для копирования.