Ни разу не была в архивах. Возможно, рискну поехать в Киров - очень хочется найти информацию.
Прошу подсказки по порядку обращения и действий в архиве.
Понятно, что я заранее по электронным описям на сайте ЦГАКО подготовлю список интересующих меня дел.
Дальше как? Звонить и договариваться насчет приезда? Вставать в какую-то очередь?
Писать заявление? Пересылать им список?
Как действовать?
И на месте, какой порядок посещения?
Еще дурацкий вопрос)) Я ни разу не была в Кирове. Не заблужусь?
Отель , может, кто посоветует, рядом хороший?
Извините, темы такой не нашла. Направьте, пож-та, если есть.
На сайте ЦГАКО тоже не все ясно.
Спасибо!
Здравствуйте. Позвоните в читальный зал на К. Маркса: начинать надо с него. Выясните, как сейчас обстоят дела с посещением ЧЗ иногородними посетителями.
Раньше в первый день посещения можно было заполнить анкету, получить пропуск, заполнить требование на выдачу Дел и уже на следующий день эти Дела смотреть в ЧЗ на Ленина.
Есть ли сейчас такие "льготы" на посещение? - лучше выяснить по телефону. Если нет, то сразу при телефонном разговоре застолбить себе дни для посещения, а потом уже выяснить, как подать дистанционно требование на выдачу Дел? Также заранее (если нужно) записывайтесь для работы на компьютере в ЧЗ на К. Маркса.
И имейте ввиду, что нужные МК могут находиться в плохом физ. состоянии и не выдаваться в ЧЗ, могут быть у кого-то в работе и тогда Вам их тоже будет не получить.
Вообщем, нюансов достаточно много...