Здравствуйте. Кто нибудь находил метрические книги Благовещенской церкви г. Орлова Вятской губернии 1785 года. Нужны сведения о Мухачеве Алексей Алексеевиче, вернее отчестве его отца Алексея. Проживали починок Хамовский в 5 км от Орлова.
Здравствуйте. Кто нибудь находил метрические книги Благовещенской церкви г. Орлова Вятской губернии 1785 года. Нужны сведения о Мухачеве Алексей Алексеевиче, вернее отчестве его отца Алексея. Проживали починок Хамовский в 5 км от Орлова.
Коротаев Вавилов Мальцев Шихов Шабардин Норин Трухин Хорошавин Огородников Кокорин Пупышев Кузнецов Перминов Горохов Женихов Бушуев Данилов Мамонтов Шубин Тупасов Осипов Авраамов Гребенев Новоселов Масалев Шабалин Синцов Чернядьев Загребин Овчинников Соколов Кормщиков Вохмянин
Спасибо. Но возможности в Кировские архивы обращаться нет. Так как живу в Красноярске. Алексей Алексеевич Мухачев (1785г) в 1855 году с сыновьями приехал в Сибирь в деревню Имисское (Емис )Курагинский район, Красноярского из починка Хамовский(Мухачевы)
Есть только книги переписи по починку Хамовский до середины 18го века. самый старый Захар Мухачев примерно 1710-12 года рождения и дети (неточно пока, не разобрался в написанном) Матвей 1732 , Михей 1736, Антон 1738 которые возможно или даже процентов на 99(так как там всего было 2 хозяйства в этом починке одна семья Мухачевы) являются дедами Алексей Алексеевича 1785 г.. Кстати фамилии которые у вас в интересах очень распространены в Курагинском районе и с. Имисское. А вы не знаете будут ли оцифровываться метрические книги из списка который вы послали. И если что куда послать запрос???
Исаков Поникаровских Мухачев
Доброго дня. Указанные выше МК оцифрованы, но посмотреть их можно только на компьютере в читальном зале архива. Доступа к ним через интернет нет.
Запросы архив принимает, вот только сроки исполнения не знаю.
Спасибо, что обратили внимание на фамилии в моей подписи, но на Вятской земле они очень распространенные. Мои в Сибирь не уезжали, всех на родине нашла...)
Коротаев Вавилов Мальцев Шихов Шабардин Норин Трухин Хорошавин Огородников Кокорин Пупышев Кузнецов Перминов Горохов Женихов Бушуев Данилов Мамонтов Шубин Тупасов Осипов Авраамов Гребенев Новоселов Масалев Шабалин Синцов Чернядьев Загребин Овчинников Соколов Кормщиков Вохмянин
Да быстро делают. Практически сразу же, ну, мож месяц...
Родигин Родыгин Радыгин
Через месяц вам только пришлют письмо с уведомлением, что эта услуга платная и попросят перечислить аванс. После зачисления денег на счет, у архива месяц на исполнение запроса. Вот так получается на практике.
И сколько стоит по одной фамилии. Проблема еще в том что Алексей Алексеевич Мухачев предположительно 1785(плюс минус 1 год) года на основе копий ревизских сказок переселенцев 1850 г. Вятской губернии, и ревизской сказки 1658 года Енисейской. И нужно знать только отчество его отца (не знаю в 1785 году отчество отца ребенка было в метриках ?) И где это дело есть архив, музей или??? Ссылку на сайт можно?
конечно облегчает то что он убыл именно из починка Хамовский в Сибирь.Какая примерно цена?-если знаете. Или где посмотреть прайс.
Да коммерсанты везде. Как ни странно, но в Красноярском Крае все архивы которые оцифрованы доступны в общем доступе, и постоянно пополняются.
Все с нетерпением ждут появления электронного архива в ЦГАКО, но пока его нет... увы...
База данных https://cgako.ru/hs_stAyQ
Прайс https://drive.google.com/file/d/1wbdcMfek7pzNxElBrwpAuihmfXzp6GE4/view?p...
Спасибо. Ну наверно не буду заказывать, так как год неизвестен точно, в разных ревизских сказках указано количество лет, и не особо совпадает. Поэтому даже за 3 года под 2 тыс. Будем ждать в общем доступе. И тем более по поиску починок Хамовский результат выдал ноль. Скорее всего я что то не так сделал. Думаю не особо это услуга и пользуется спросом в архиве. Так как созревают для поиска предков только лет в 60, и то наверно 1 из 1000. Архив ведет себя как собака на сене.
Поиск за 3-5 лет входит в цену, во всяком случае все очень гуманно, я бы сказал - по советски, действительно небольшая сумма и справка у вас в руках, мне очень понравилась работа архива удаленно. Ни один запрос не остался без решения.
Окулов Суфтин Вошкин
Если конкретно (п.17.1.1.7) - 300 руб. за поиск в МК за 1 год. Это как чашку кофе выпить в Москве. Но поиск может быть и безрезультатным даже по группе лет, т.к. в 1785 г. ещё мало где велись упорядоченные записи в метрические книги. И таки да - даже при наличии записи о рождении ребёнка может быть не указано отчество отца или его фамилия..Однако отчество отца можно посмотреть не только в записи о рождении, есть ведь ещё РС и ИР, где указаны ФИО всей семьи.
Ну, а вообще, в этих делах действует простое правило: если можешь не искать - не ищи!
Родигин Родыгин Радыгин
Ну скорее всего так и сделаю. А может быть такое, в ревизских сказках 1747 года человек есть, а в 1763 года нет. 3 умерших в семье в ревизии 1767 года отмечены, а одного члена семьи нет. Вот в 1743 году ему 5 лет в 1767 следов нет. Если он уехал и подался на заработки его могли пропустить? Причем и возраст и имя подходят для недостающего звена.
Если член семьи ушёл из неё, образовав собственную в той же деревне - то в новой ревизии он не будет указан в прежней семье, а будет указан в новой, без каких-либо примечаний. Если же это связано с переездом - должны были указать куда и зачем. Но по факту конечно же все правила когда-нибудь нарушаются.
Родигин Родыгин Радыгин