Поиск участника ВОВ Смышляев Алексей Иванович Кировская область, Лебяжский район Смышляевский с/с

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Lena70

Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать где воевал мой дедушка, знаю со слов мамы что он воевал, но все сайты переискала но ничего не находит,прошел всю войну. спасибо! 

Отредактировано: Lena70 21.09.2024 - 11:55
Я интересуюсь фамилиями:
Смышляев
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 39 минут назад

Елена Геннадьевна, Вы не написали кроме ФИО никакие точные данные. Зная годы жизни и место рождения/проживания после ВОв, можно поискать на сайте "Подвиг народа" награды, если был награжден. Кроме того, ищите у родственников в домашних архивах сохранившиеся документы. Ветеранам и инвалидам войны после войны выдавали учетные книжки (как точно назывались, сейчас не припомню). В них, как в военном билете, перечислены места службы.

Lena70

Добрый день! Если бы я знала... Суть в том что мама всё держала в тайне, ничего не рассказывала, дедушка ещё умер до моего рождения, после смерти мамы сейчас восстанавливаю документы, даже вот её свидетельство о рождении пришлось восстанавливать, на всех сайтах завожу фамилию но ничего не находит

Я интересуюсь фамилиями:
Смышляев
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 39 минут назад

Ну, тогда посмотрите вот этого: https://podvignaroda.ru/?#id=1507607342&tab=navDetailManCard

Полный тёзка и район совпадает. Буйский район существовал в 1945-55 гг. Включал в себя части Лебяжского и Уржумского районов. Страница д. Малые Гари здесь: https://rodnaya-vyatka.ru/places/94513

А какой год рождения у мамы?

Lena70

Виктор! Спасибо вам! Но это не он. Мама родилась в мае 1941 года, я уже всех Смышляевых пересмотрела, мама родилась в Лебяжском районе д. Олюшино, сейчас вот сделала запрос в Кировский архив чтоб узнать д. р дедушки, конечно очень печально когда ничего не известно, дождусь ответа, надеюсь что помогут, потом можно уже будет справку о смерти запросить, и уже двигателя дальше. 

Я интересуюсь фамилиями:
Смышляев