Платный поиск в архивах Кировской области (Яранский уезд слобода Кукарка (Советск))

1 сообщение / 0 новое
epoptsov

Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад

Прошу помощь в осуществленни поиска (на плоатной основе) моих родственников в архивах Кировской области.

В "Метрической книге из Челябинского духовного правления Верхнеуральского уезда Степной крепости Михайло-Архагельской церкви 1853 г." (ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №1881, стр. 198) нашел запись бракосочетания моего предположительно пра(3)деда или 2-юродного пра(2)деда Петра Петровича Попцова и его первой жены Надежды Тимофеевны Опариной (не является моей родственницей). В записе указано, что он был из Вятской губернии Яранского уезда слободы Кукарки удельным крестьянином.

Кроме того в "Метрической книге выданной из Оренбургской духовной консистории в Сухтенинскую Покрово-Богородскую церковь 1889 г." (ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №979, стр. 15) написано, что мой пра(2)дед Иван Петрович Попцов был Вятской губернии Яранского уезда слободы Кукарки запасный унтер-офицер. В остальных записях, коих много написано, что он Верхнеуральский запасный старший унитер-офицер.

Мое предположение, что Попцов Петр Петрович в рамках заселения границы переехал из Кукарки в Верхнеуральск.

Хотелось бы подтвердить наличие корней в Вятской губернии и найти другие поколения моих родственников.

Я интересуюсь фамилиями:
Попцов