АБАШЕВЫ - Богородская волость, Нолинский уезд, Вятская губерния

1 сообщение / 0 новое
lehrika

Последнее посещение: 8 часов 17 минут назад

Здравствуйте. Если кто-то из участников форума сможет хотя бы подсказать, буду очень благодарна!

Поиски семьи Абашевых зашли в тупик. Не могу понять, куда дальше копать вглубь веков.

По переписи населения 1897 г. выяснила, что живущие в Кват-Табани (починок За Варышем с Подборнова) Абашевы (Антон Ермилович/Ермолаевич ок. 1827 г.р.) с семейством родились в Богородской волости Нолинского уезда Вятской губернии, н.п. неизвестен.

Здесь, на сайте, Абашевых из Нолинского уезда нашла в Шуклинцах и Анкудинской. Жена Антона, Марина Тимофеевна, являлась восприемницей Шуклиной Анны Поликарповны. Тогда склоняюсь больше к первому н.п. из приведенных на сайте. В Кват-Табани Абашевы появились после 1858 г. (прошерстила ИР и МК до 1855) и уже писались местными. Как поймать след с переселением?

Суть вопроса: если у кого-нибудь из участников форума есть информация по ИР или МК с. Верховойское или с. Ошлань до 1858 г., или ревизии соответствующие, и там есть упоминания Абашева Ермила/Ермолая с сыном Антоном, не могли бы вы поделиться информацией, чтоб я уже копала по известному н.п.

В блоге Bortnikov_Fedor есть ИР с Обашевыми (Абашевыми) за 1790, но это слишком рано, чтоб удостовериться, что мои оттуда. Еще на сайте Памяти героев войны 1914-1918 при поиске Абашевых из Нолинского уезда Богородской волости выскакивает деревня Агапова (Агаповская). Это уже слишком поздно, чтоб связать с моими...

Отредактировано: lehrika 15.12.2024 - 10:54