3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Андрей Ка

Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад

Здравствуйте, на момент переписи населения 1897 года мой предок Николай Арсениев Девятов жил в деревне Нефедьево озеро Тобольской губернии Тюкалинского уезда Кабырдакской волости, 69 лет, место рождения указана Вятская губерния, Глазовский уезд. По метрическим книгам нашел запись о браке 1861 года ( его второй брак), где ему было прописано 27 лет, нашел его братьев : Лукьяна, Тимофея и Михаила все братья рождены в период с 1828 по 1838 годы. Не могу найти место, откуда братья переселились. Рассмотрел Русские Тимши, но на 1834 год таких имен нет. Может кто-нибудь встречал такие имена фамилии Девятых?

Я интересуюсь фамилиями:
Девятов Девятых
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 7 часов 55 минут назад

По КВР в 1891 г. Девятых жили в 9 деревнях Глазовского уезда - надо бы все обследовать! Кроме Тимшей, много семей Девятых жили в починках Хробыстовский и Востромысский. Но число семей в вашем случае - не важно, ведь после ухода части рода в Сибирь в родной деревне их могло остаться мало, а то и вообще не остаться.

Стоит ещё посмотреть в переписи кто из односельчан в Нефедьево тоже вятские, какие у них фамилии, а потом определить возможные деревни их выхода. Может быть, какая-нибудь совпадёт с деревнями Девятых - тогда её надо изучать в первую очередь.

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Андрей Ка

Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад

В поселке много фамилий из этого поселка :Русские (Бесперстовский) | Родная Вятка, но Девятых нет, правда и ревизии 1834 года не нашёл.
https://rodnaya-vyatka.ru/places/89536

Я интересуюсь фамилиями:
Девятов Девятых