ЗЕМЦОВЫ, САДОВЫ - дер. Мельники, Кундышская волость, Яранский уезд

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
e.polozova

Последнее посещение: 5 месяцев 1 неделя назад

Добрый день!)
Ищу своих предков, проживающий в дер. Мельники (при речке Устье) Кундышской волости Яранского уезда Вятской губернии.

На сегодняшний день известно:

Земцов Михаил Артемьевич - родился примерно в 1895 году, умер в 1941 году от тифа в дер. Мельники.

Его отец, Земцов (Зенцов, Зенцев) Артемей Кирилович - умер в 1934 году, ориентировочно в декабре, в дер. Мельники. У него была жена - Земцова Мария Максимовна.

Земцов Михаил Артемьевич был дважды женат. Первая жена Мария умерла молодая от оспы, успела родить сына - Земцова Кирилла Михайловича (его данные есть здесь на сайте, он был в лагере во время ВОВ). Вторая жена - Садова Дарья Харитоновна - родилась примерно в 1891 году, умерла 15.11.1938 года от тифа в дер. Мельники.

Также, у Михаила была родная сестра Парасковья Артемовна, родилась 30.10.1900, умерла 18.11.1970. Известно, что она получила свидетельство о рождении в Р-Краинской церкви.

На сколько я понимаю, дер. Мельники относилась к приходу с. Макарьевское, Казанская ц. на 1891 год, Покровской церкви с. Тырышкино на 1915 год. Но, возможно, они ходили в Р-Краинскую церковь, в с. Русские Краи.

Родители Садовой Дарьи Харитоновны: Садов Харитон Васильевич и Садова (Кадачегова) Ольга Трифовна (возможно, она из деревни Крутейки), родили как минимум 11 детей. Родители Ольги Трифовны Кадачеговой - Трифон и Елена, был еще сын Гордей.

Может быть кто-то тоже изучает эти фамилии/деревни/приходы?) 

Если я неправильно указала тему, тоже просьба дать знать, исправлю. Спасибо)

По мере того, как буду находить еще данные - буду добавлять в тему.

Я интересуюсь фамилиями:
Садов Земцов Бахтин
e.polozova

Садовы:

По схп 1917 г. найден Садов Василий Иосифович - отец Харитона Васильевича. На момент переписи ему 77 лет, то есть он ориентировочно 1840 г.р.

Также в переписи указан сын, 41 год - пока неизвестно мой это Харитон или нет.  

Земцовы:

Узнала по полученной справке из ЗАГСА дату смерти Земцова Михаила Артемьевича - 04.01.1942, указано, что от старости, хотя ему было всего 50 лет. Так как был указан возраст на момент смерти - получается, что примерный год рождения 1892, а не 1895, как мы думали раньше, но опять же могут быть ошибки в документах.

Будем искать дальше)

Я интересуюсь фамилиями:
Садов Земцов Бахтин
e.polozova

ЗЕМЦОВы

Также по схп 1917 г найдены возможные братья Земцова Артемия Кирилловича:

- Земцов Дмитрий Кириллович, ориентировочно 1859 г.р.

- Земцов Михаил Кириллович, ориентировочно 1876 г.р.

Я интересуюсь фамилиями:
Садов Земцов Бахтин