Добрый день, Меня зовут Дарья и ищу любую информацию о семьях Пентеговых или Сметаниных.
Связь с предками была потеряна, но я надеюсь восстановить хоть какую-то часть из истории своих предков.
Моя работа с Кировским архивом очень затруднена, я сама живу в Томске и каждый запрос это долгие месяцы ожиданий.
Поэтому оставлю свою историю (то что мне уже удалось узнать).
Я – Позднякова (Соловьёва) Дарья Александровна 07.10.1985 г. (г. Томск)
1-е поколение
Мать – Соловьёва (Сметанина) Г. Н.
Отец – Соловьев А. Л.
Предки по линии матери: Отсюда начинаются мои поиски
2-е поколение
Бабушка – Пентегова Зинаида Ивановна (24.02.1931г.-15.06.2003) (Кировская обл, Малмыжский р-н, село Мари-Малмыж)
Дедушка – Сметанин Николай Алексеевич (22.12.1922-12.07.1982) (Кировская обл, Малмыжский р-н, село Мари-Малмыж)
3-е поколение
Прабабушка – Пентегова (…) Евдокия Егоровна (05.08.1901-27.09.1986) (точное место рождения пока не известно)
Прадедушка – Пентегов Иван Федорович (….1902 – 23.10.1941) (Кировская обл, Малмыжский р-н, село Мари-Малмыж)
Прабабушка – Сметанина (…) Агриппина …
Прадедушка - Сметанин Алексей …
Информация и правда скудна, но то что уже удалось выяснить:
мои бабушка и дедушка Пентегова З.И. и Сметанин Н.А. поженились в 1960 г. и уехали из Мари Малмыжа, после их отъезда ниточка оборвалась и вся родня потерялась.
Мать Пентеговой З.И. - прабабушка Пентегова Евдокия Егоровна Вышла замуж в 1 924 г за Пентегова Ивана Федоровича ( его убили в 1941 во время сражения). Удалось узнать в Архиве, что Евдокия Пентегова уже была ранее замужем. И как указано в документе проживала в д. Ахпай, Малмыжской области и при регистрации второго брака имела фамилию Ложкина. (Тут возможны два варианта или указана фамилия от первого мужа или же указана девичья, в этом еще предстоит разобраться).
Но ниточка повела меня в новую деревню, и имеет теперь еще пересечения с фамилией Ложкины.