Здравствуйте! Я живу в Австралии, и мой русский так себе. Я ищу свою прабабушку Людмилу, которая была замужем за Псаломщиком Петром Решетниковым в Сосновке. У них было 11 детей, прежде чем их сослали в Сибирь во время революции, а затем в Казахстан. Они поженились примерно в 1890 году, и я ищу их свидетельство о браке. Меня интересует, возможно ли, что у меня есть еврейские корни. Я не знаю, что искать, так как не знаком с русской терминологией. Буду очень благодарен за любую помощь.

Для дореволюционной России очень важно было вероисповедание. Люди разного вероисповедания не могли жениться (кто-то из них для этого должен был сменить веру). Отсюда следует, что если ваша прабабушка была замужем за псаломщиком - она в принципе не могла быть еврейкой. Да и имя у нее не еврейское. Кроме того, в Российской империи евреи не имели права жить в Вятской губернии, за исключением лиц некоторых профессий. По-видимому, она была православной христианкой. Документация Русской Православной церкви по Вятской губернии - в хорошем состоянии, и следовательно вы скорее всего сможете найти в Кировском архиве документы о рождении и бракосочетании вашей прабабушки. Спрашивайте выписки из метрических книг: о рождении-крещении и о бракосочетании-венчании. Такие выписки назывались "метриками", других документов у граждан России тогда не было.
Ссылка в Сибирь во время революции и далее в Казахстан - это скорее всего просто семейные легенды. На самом деле во время революции никого никуда не ссылали (если надо было - просто расстреливали). Семьи священнослужителей и после революции не ссылали, но самих священнослужителей за антисоветскую пропаганду вполне могли арестовать и посадить в тюрьму или ИТЛ (исправительно-трудовой лагерь).