Евдокимовы и Демидовы

1 сообщение / 0 новое
georn

Последнее посещение: 18 часов 54 минуты назад

Уважаемые участники форума, публикую ссылку на прекрасную книгу Эрнестины Витальевны Алексеевой https://elibrary.unatlib.ru/items/65cd1eea-4551-40f1-be6e-00caf995efb4 Потомки известного ижевского оружейника- фабриканта и благотворителя Адриана Никандровича Евдокимова являются моими кровными родственниками по линии Порсевых. У Адриана и его жены Ольги было 9 детей, из них только с потомками Матвея Адриановича я поддерживал связь. Все остальные дети после революции остались в Ижевске, и я прошу откликнуться их потомков. В частности, меня интресуют такие персоны: 1) В Ижевске у Ольги Матфееевны (Матвееевны) Евдокимовой (Демидовой) жила сестра Зинаида Матфеевна (Матвеевна) Демидова, год рождения неизвестен, можно ориентироваться на год рождения её сестры Ольги -  1859 , год смерти Зинаиды 1922, 2) У дочери Адриана и Ольги Серафимы была дочь Мария Иосифовна Белькевич (1901-?), были ли другие дети  Серафимы?  3) У дочери Адриана и Ольги Зои Адриановны Ивановой (21.1.1878, Евдокимовой) был муж Григорий Иванов, у них было двое детей, 4) у сына Адриана и Ольги Александра Адриановича Евдокимова (30.8.1883) была жена Мария Петровна Евдокимова (Зязева), у них был сын Юрий Александрович Евдокимов (29.1.1914). Все дети Адриана и Ольги родились в посёлке Ижевский завод. Также меня интересуют предки известного ижевского оружейного мастера Матфея Евстафьевича Демидова (1828-1872), женатого на Анне Гурьяновне Демидовой (1832, Порсевой), знаю только, что у Матфея был брат Алексий Евстафьевич Демидов. Буду рад любым сведениям по вышеупомянутым родственникам, Георгий Нуруллин