В моём генеалогическом исследовании фамилии Неклепаевы крайний известный предок - Купец второй гильдии города Мамадыша Неклепаев Александр Андреев (1819-1891), проживавший в городе Мамадыш, Казанской губернии и являющегося переселенцем из Вятской губернии. В 1862 году он вместе со своей семьёй переезжает в Мамадыш, мой прапрадедушка Неклепаев Михаил Александров родился в городе Слободском (20.09.1862 по ст.ст.) и его записали в МК там и в Мамадыше. В Мамадыше Отец Михаила записан как: Вятской губернии города Слободского мещанин Александр Андреев Неклепаев, Восприемники: Города Мамадыша мещанин Александр Яковлев Троскин и оного же города солдатка Ксения Семенова жена Белоусова. Сейчас жду от архива справки о его рождении, чтобы выяснить церковь в которой он записан в Слободском. У меня также есть запись в МК о рождении старшего брата Михаила в 1849 году - Неклепаева Василия Александрова в городе Глазов, родители записаны как: Города Вятки мещанин Неклепаев Александр Андреев и жена его Александра Семенова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Города Глазова мещанин Василий Иванов Салтыков.
Хотелось бы больше узнать о Александре Андреевиче и про его Отца. В данный момент мои поиски в тупике. Пишу в надежде найти исследователей сталкивавшихся с данной персоной или его возможными родственниками.