Дорогие, вятичи, разыскивая вятские «корни» моего дедушки Орлова Алексея, уроженца д. Петруши (ныне несуществующей) Якимовагинской волости, которого ребёнком увезли его родители в Новосибирск,
где он вырос, женился, у него родилась в 1939 г. дочь, в 1940 г. ушёл на службу в РККА, а в 1941 г. пропал без вести. Его родители после войны вернулись на родину и связь с ними прервалась.
Но моя мама вспоминает, что с Вятки писал старший брат её отца (от первого брака их матери Орловой Татьяны Семёновны), Шатунов Василий Степанович. У братьев между собой были тёплые отношения, Василий любил своего младшего брата и, после его гибели, продолжал писать письма племяннице, которых, увы, не сохранилось, высылал фотографии. Мама вспоминает, что у него было трое детей. В старой записной книжке сохранился кировский адрес Василия Шатунова: Киров, 2-ая Советская, д.13. Вот только не могу найти 2-ую Советскую в Кирове. И прошу вас помочь посмотреть в старых картах была ли такая улица в послевоенные годы в Кирове или других областных городах, возможно в Кирово-Чепецке. Или адрес записан неправильно, а дом располагался на ул. Советской?
Мой дедушка, Орлов Алексей Александрович, в письмах с фронта передавал Василию братский привет.
Что бы нам хотелось:
Конечно же познакомиться с потомками Василия Степановича Шатунова хотя бы по интернету, что-либо узнать о судьбе моей прабабушки Орловой Татьяны и её мужа, передать те фотографии в электронном виде, которые у нас есть и ещё информацию о предках Шатуновых (об отце и прадеде Василия, его дядьях и родном брате Иване), т.к. «копая» архивы по д. Петруши мы выяснили, что она была родовым гнездом именно Шатуновых. Мой прадед, Орлов Александр, взял в жёны вдову с детьми, т.е. он для Петрушей — пришлый человек. Вот так, разбирая свою родословную, мы нашли «корни» Шатуновых, с которыми я бы хотела познакомиться и поделиться информацией. И ещё: очень хотелось бы иметь фотографию маминого дядя, Василия.
P.S. Если кто-нибудь знаком с Орловыми родом из д. Кулига, прошу откликнуться.
С уважением, Чиркова Светлана.