Вятская губерня

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
ЕлВас

Последнее посещение: 10 лет 4 месяца назад

Мой прадед Акулов( Окулов)Нестер Нестерович родился в 1861г. сын крестьянина Вятской губерни, Котельничего уезда, Даровской волости , хочу наити его  метрики, знать кто его родители. Он когда то приехал В Томск работал на постройках, а затем 38 лет,  служищем в Томском Императорском Университете Умер в 1917г. В метрических записях рождения его  дочерей в одном месте Окулов в другом месте Акулов, но сын под фамилией Акулов. На вашем сайте семей с фамилией Акулов нет вообще, а Окуловых более 130. Подскажите куда мне двигаться в поиске, и как называется место рождение в настоящее время.

С  уважением  Елена Васильевна

Отредактировано: ЕлВас 21.04.2015 - 18:59
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 5 часов 2 минуты назад

По-прежнему так и называется: Даровский район Кировской области. Метрики (т.е. выписку из метрической книги) вы можете найти только в бумагах вашего деда, если они сохранились, а вот сами церковные книги - в ГАКО (Государственный архив Кировской области), если опять же они сохранились. Ну, а для начала можно попробовать установить список деревень, где жили Окуловы, и соотвественно церкви, в которой мог креститься ваш дед, с помошью Книги Вятских родов. 

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин