Книга памяти жертв политических репрессий в СССР

Главные вкладки

В данном разделе представлена выборка из базы данных общества «Мемориал» «Жертвы политического террора в СССР» (lists.memo.ru), включающая около 80 тыс. записей из Книг Памяти Кировской области, Удмуртской республики, Республики Марий Эл и других источников. При работе с разделом учитывайте, что одному человеку может соответствовать несколько записей в базе.

Поиск

ФИОБиографияПреследованиеРеабилитацияИсточник
1921462Дубовцев Григорий ИвановичРод. 1866, Удмуртия, Малмыжский уезд, Большеучинская вол., д. Будземшур-Пельга (ныне Большеучинский р-н)
Национальность: русский
Проживание: Удмуртия, Малмыжский уезд, Большеучинская вол., д. Будземшур-Пельга (ныне Большеучинский р-н)
Занятие: крестьянин.
Обвинение: за выдачу белым советских работников
Осуждение: 19.11.1920, Вятский губревтрибунал
Приговор: 8 лет лишения свободы. На основании Закона ВЦИК от 7.11.1920 г. "Об амнистии" наказание снижено до 5 лет лишения свободы. Определением Вятского губревтрибунала от 27.02.1922 г. от наказания освобожден условно-досрочно.
Дата: 16.11.1992Книга Памяти Кировской обл. (тт. 1-4)Хочу уведомить об опечатке

Значками в таблице показана возможность выполнения действий:

— Перейти к просмотру персоны в разделе «Персоналии». Кликните по значку, чтобы узнать подробности об этом человеке. Там же вы сможете оставить свои комментарии. Если такого значка нет — страницу персоны ещё никто не создал, и это можете сделать вы!

— Нажмите на этот значок, если у вас есть дополнительная информация о человеке. Откроется форма создания страницы в разделе «Персоналии». Вы сможете приложить фотографии, указать даты рождения, смерти, события из жизни персоны. Эта возможность доступна для всех зарегистрированных пользователей.

— Перейти к населённому пункту, указанному в тексте Книги Памяти (только в пределах географии портала). Если вы заметили, что ссылка неправильная — пожалуйста, создайте уведомление об опечатке. Если ссылки ещё нет - значит, её ещё никто не создал, и это можете сделать вы!

— Создать ссылку на населённый пункт, указанный в тексте Книги Памяти в качестве места рождения или проживания (только в пределах географии портала). Откроется форма, в которой можно найти населённый пункт по названию. Если найдено несколько подходящих населённых пунктов, откройте их страницы (значок ) и проверьте дополнительную информацию: сельсоветы по спискам населённых пунктов, проживающие фамилии и др. Пожалуйста, будьте внимательны! После создания ссылки этот человек появится на странице населённого пункта. Действие доступно всем зарегистрированным пользователям.

— Сообщить администрации сайта о замеченной опечатке в Книге Памяти. Обоснованные замечания будут указаны в примечаниях. (Если вы хотите дополнить информацию из Книги Памяти, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и создайте страницу в разделе «Персоналии»)

Источник: Общество «Мемориал», проект «Жертвы политического террора в СССР»