Бердников Александр Андреевич

Бердников А.А. справа первый

1910 г. р. дед мужа по материнской линии, уроженец с. Вожгалы Кировской обл. 1937-1938гг.- служба в Красной армии на Дальнем Востоке, остался служить после демобилизации в г. Александровске Сахалинской обл. В 1939 году направлен на курсы младших командиров в Москве. В 1941 году отправлен на фронт в звании ст. сержант. Проявил геройство и мужество, тяжело ранен. Служил в 7 гв.полку  1 -й  Ордена Ленина  Гвардейской дивизии в должности пом.командира взвода .Умер от ран 20 августа 1942 года. ОБД"МЕМОРИАЛ" СВЕДЕНИЯ О ПЕРВИЧНОМ МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ Фамилия Бердников Имя Александр Отчество Андреевич Воинское звание сержант Дата и первичное место захоронения Долгоруковский р-н, Дубовецкая с/а, д. Гущин Колодезь, братская могила 54

Родился1910село Вожгалы (Кумёнский район, Кировская область) - существующий н.п.
Служба в Красной армии1937 - 1942
Погиб20.08.1942

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4305027024БЕРДНИКОВ Александр Андреевич1910 г. р., д. Вичевщина. Призван в апреле 1942 г. Вожгальским РВК. Пропал без вести.Кировская область,
Куменский район
КП Киров. обл. Том 5, С.27 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»
4315092015БЕРДНИКОВ Александр Андреевичмобилизован Молотовским ГВК, сержант. Умер от ран 20.08.1942 г.Кировская область,
Киров
КП Киров. обл. Том 15, С.92 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»
4317377017БЕРДНИКОВ Александр Андреевич1910 г. р., из д. Вичевщина, Вичевского с/с, Куменского р-на, призван Молотовским ГВК г. Кирова, сержант 76 гв. сп, 1 гв. сд, умер от ран 20.07.1942 г. Захоронен в братской могиле в Гущинка, Дубовецкого с/с, Долгоруковского района, Липецкой обл. (П.)Кировская область,
Киров
КП Киров. обл. Том 17, С.377 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя Анатолий Мыльников

Текст можно подредактировать, добавить события из жизни: рождение, гибель. Привязать к населенному пункту на сайте.

Также интересно, что на момент гибели гвардии сержант Бердников Александр Андреевич служил в 7 Гвардейском полку 1-й Ордена Ленина Гвардейской стрелковой дивизии, в должности пом. командира взвода (сведения с сайта obd-memorial).

Аватар пользователя светлана юрьевна

спасибо за дополнения,а как привязать к нас.пункту

Светлана Юрьевна, когда добавите событие: дату рождения, там появится закладка "Населенный пункт".

Забыл отметить, что Бердников А.А. не мог участвовать в Курской битве, так как она происходила летом 1943 года, через год после его гибели.