Зорин Пётр Михайлович

во время службы

Зорин Петр Михайлович родился 16 июля 1926г, Кировская обл. д. Жгули,мать- Скорнякова Екатерина Филимоновна, у нее была сестра, Евдокия, все звали Душа, отец- Зорин Михаил Семенович ,в семье было 7 детей- Михаил Михайлович , Мария, Александра, Афанасий ,Петр Михайлович - мой отец ,  и Павел, была еще Анастасия вроде, но умерла в 16 лет.Учился в Кировской обл. г. Халтурин, с 1950-53г.в Культ Просветшколе на культработника, но всю жизнь проработал в шахте горняком.Женат на Валтышевой Раисе Алексеевне, моей маме, у них четверо детей, самый первый умер в младенчестве, потом   идет Евгений , женат, двое детей, сейчас есть внучка , Леонид- не женат,  детей нет, младшая Ирина Петровна-я, замужем , есть двое детей и внучка. Папа умер 6 июня 2002г, на 76 году жизни, мама слава богу жива, 82 года отметили.У отца есть награды.Захотел переехать в г. Гремячинск , чтобы работать в шахте горняком, вот переехали они, там мы и родились,В г. Гремячинск большую часть жизни проработал на шахте Западная,потом перевезли их в Пермь в 1989г,  вышел на пенсию,но еще продолжал  работать плотником, любил ездить на рыбалку,возиться со снастями,  видимо детские годы у себя на родине у реки в д. Жгули дали о себе знать, возился в огороде и по хозяйству, умел подшивать валенки , плести крючком сеть, был умным и начитаным человеком,помогал в решении сложных задач в школе, а потом и по жизни, мы все его очень любим.

годы службы
ПОЛИГОН У д.ВЛАДИМИРОВКА, 4-ый справа в 3-ем ряду, годы службы
посередине мой отец
награждение и поздравление с 9 Мая!
семья Зориных братья , сестры , их мама и жены в д. Жгули, мой отец вверху справа 4
мой отец в 50годы

Родился16.07.1926деревня Жгули (На устье реки Вомы) (Немский район, Кировская область) - существующий н.п.
артиллерист-
Изменил место проживания1953Пермская обл. г. Гремячинскотец и мама переехали в город Гремячинск , чтобы он работать шахтером, а так учился в Кировской Культ Просвет школе, на культ. работника,а она на швейной фабрике, швеей мотористкой. там мы и родились.
Награждён: Орден Отечественной войны II степени06.04.1985Номер документа: 89 Дата документа: 06.04.1985 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 20, ящик 14
Награждён: есть еще награды-
Умер06.06.2002г.ПермьНачались головокружения, обратился к врачу, положили на обследование в госпиталь для ветеранов, там при обследовании обнаружили опухоль в голове, на тот момент она была операбельна, но отцу было 74 , почти 75, он побоялся делать, думал поживет еще, а ему становилось хуже, а когда надумал, то врачи отказались, сказали , что надо обследование вновь проводить, да и организм уже ослаб, так вот и прожил еще год, мы ухаживали за ним как могли, потом он слег, и становилось ему все хуже и хуже..не дожил до своего дня рождения примерно месяц, было бы ему 76 лет.