Храмцов Михаил Игнатьевич

Храмцов Михаил Игнатьевич, мл.лейтенант 05.12.1912-18.03.1942

Призван Татауровским РВ, воевал 117 ст.дивизия, 240ст.полк. Погиб 18 марта 1942 года в деревне Тарыжино, перезахоронен в братской могиле в г. Холм, площадь Победы.

Родился05.12.1912
Погиб18.03.1942

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4307642001ХРАМЦОВ Михаил Игнатьевич1912 г. р., с. Татаурово. Призван Татауровским РВК, мл. лейтенант, командир взв., 117 сд. 18 марта 1942 г. погиб.Кировская область,
Нолинский район
КП Киров. обл. Том 7, С.642 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя Татьяна ХМАО

Призван Татауровским РВ, воевал 117ст.дивизия, 240ст.полк. Погиб 18 марта 1942 года в деревне Тарыжино, перезахоронен в братской могиле в г.Холм, площадь Победы. Розыскиваем своих родственников!!! Буду благодарна всем, спасибо.

Аватар пользователя Иван Зыков

Перенёс биографические сведения на страничку, привязал данные из Книги памяти и создал основные события.

Спасибо, Иван, но в селе Татаурово он не проживал.

Он или его родственники с этим селом были как-то связаны?

Здравствуйте Иван, информация по месту проживания моего деда почему то противоречива: в книге памяти и в похоронке на деда указано с.Татаурово, электростанция. В  архивах таких  данных нет. Я обращалась с запросом в Татаурово к учителю Ирине Алексеевне, занимающейся краеведением, она обращалась в архив, вот какой ответ пришёл:

«Добрый день, Ирина Алексеевна! По вашему запросу специалисты архива  просмотрели документы Татауровского сельсовета (похозяйственные книги) с 1934 по 1942 годы. Семья Храмцовых ни в одной деревне Татауровского сельсовета и самого с.Татаурово не проживала. Скорее всего, семья проживала в Татауровском районе, но в другом сельсовете. В запросе не указано место проживания семьи, сельсоветов имелось много на тот период. Предлагаем Вам лично продолжить поиски по архивным документам в качестве исследователя.»

Однако, в селе есть старожил с 1939 г.р. (положительный и добром здравии человек), который подтвердил, что около электростанции (даже указал место) жили Ваши родственники. Он учился в одном классе с мальчиком  по имени Гера до 5 класса у нас в Татаурове, ещё помнит, что маму у него звали Настя. И Всё! в 5 класс Гера не пришёл - семья уехала из Татаурова».

Другой информации у меня нет. Если чем ни будь сможете помочь, то буду ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Татьяна

То есть данные из Книги Памяти относятся к Вашему деду?

А вообще Вы не знаете где проживали Ваши Храмцовы до революции?

Выходит, что данные из Книги Памяти про моего деда- там все данные точные (рождение, звание, день гибели). А вот инф-ии о дореволюционном времени у меня нет. Знаю что его мать Татьяна родом из Галямов. Еще знаю, что 5 января 1933 года в городе Вятка Михаил Игнатьевич окончил курс батальонной школы 4 Территориального Стрелкового Батальона. Приказом НКО СССР №130 удостоен звания
младшего командира отделения Рабоче-Крестьянской Красной Армии (есть оригинал документа). Знаю где погиб (есть похоронка) и где захоронен. ВСЁ!Больше вообще ничего, к огромному моему сожалению! Спасибо за помощь

Недавно пользователь появился, интересующийся фамилией Новиков из села Татаурово. Может, чем-то сможет Вам помочь (кого-то помнит или изучал метрики).

Аватар пользователя tqromozova

Татьяна, может вам обратиться за информацией в Нолинский райвоенкомат Кировской области.  Храмцов Михаил Игнатьевич написан в Книге Памяти Кировской области в т.7 (по Нолинскому району) и в т.17 (по Нолинскому району), везде написано  с.Татаурово. Ведь откуда то взята данная информация?

Вчера отправила запрос в Кировский архив, может быть какая то инф-я там найдётся?

Аватар пользователя 2катерина

моя прабабушка анна исааковна храмцова-опарина были  репрессированы в1933 году.может из-за этого нет записей до 1933 г смутное было время.