Носков Дмитрий Фёдорович

Носков Дмитрий Федорович - мой дядя, брат моей мамы. Родился в деревне Носки Свечинского района Кировской области. Родители: отец- Носков Федор Евсеевич, мать- Носкова Елена Егоровна, в семье были брат Носков Алексей Федорович (погиб за победу в боях  ВОВ), сестра Клавдия Федоровна (моя мама, ей сейчас 90 лет), сестра Анна Федоровна. В начале ВОВ был призван на фронт и прошел всю войну. Он погиб в конце ВОВ в Германии. Был награжден орденами и медалями за отвагу и героизм в борьбе за свободу нашей страны. Слава и вечная память всем нашим солдатам.

portret
Носков Дмитрий и однополчанин

Родился1923деревня Носковы (Толоконники) (Свечинский район, Кировская область) - ныне не существует
Умер25.02.1945Умер от ран в госпитале ЭГ 3418

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4310134018НОСКОВ Дмитрий Федорович1923 г. р., д. Носки Ульяновского с/с. Призван в РККА в 1942 г. Красноармеец 1277 сп, стрелок. Умер от ран 25.02.1945 г. Захоронен на кл. г. Фрауштадт Германии.Кировская область,
Свечинский район
КП Киров. обл. Том 10, С.134 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя allaburdina

В Книге Памяти Кировской обл. №4329002746 -Носков Алексей Федорович, 1908г. рождения, возможно это ваш родственник.В ОБД Мемориал тоже есть запись о Алексее Федоровиче, 1908г рождения и Дмитрии Федоровиче, 1923г рождения.

Аватар пользователя Анатолий Мыльников

Набрался смелости внести даты из жизни на основе сведений с сайта obd-memorial.ru (считаю, что они относятся к данному бойцу). Привязал к известному населенному пункту на сайте.

Также добавил бы, что Дмитрий Федорович призван в РККА в 1942 году. Красноармеец, последнее место службы 1277 стрелковый полк (389 стрелковая дивизия, 3-я гвардейская армия, 1-й Украинский фронт). Захоронен на кладбище г. Фрауштадт Германии. Внес сведения из Книги Памяти Кировской области.

Спасибо, Анатолий.