Георгий Васильевич родился 1 Мая 1921 года, умер 8 Мая 2012 года.

Родился и проживал в деревне Ермаки, Унинского района.

С 1960 проживал в поселке Фаленки.

Георгий Васильевич имеет сестру близнеца Александру Васильевну Барминову.

В семье отца было 7 детей - 2 из них умерли в раннем возрасте. Георгий и Александра были старшими  они близнецы. Алексей, Ульяна (1929) и Иван (1927гр) младшими, Кирилл (умер в 7 лет). Также были еще Ульяна и Иван. умершие в раннем возрасте (мать назвала детей одинаковыми именами).

Отец - Барминов Василий Семенович (1888-1946) и мать Ходырева мария Петровна (1889-1976).

Жена Козьмина Александра Ильинична. По словам родственникм они поженились после окончания Великой Отечественной Войны.

В 1929 году пошел учиться в Сардыкскую начальную школу, в 2 километрах от Ермаков. В 12 лет пошел работать в колхоз - заменить мать. В 15 лет в деревню приехал вербовщик из Свердловска набирать людей на железную дорогу. Года не хватало для получения паспорта. Староверы вели записи о рождении, они сгорели. Он пошел в больницу, сказал что староверской веры. Ему дали справку и год рождения поставили 1920. По это справке он получил паспорт и стал на год старше.

В 1939 уехал из дома. Через полгода вернулся в деревню. «Через неделю брат приехал из Магнитогорска и забрал меня с собой.»

Он прошел трудный фронтовой путь от Москвы до Черного моря и от Черного моря до Берлина. Награжден орденами Славы второй и третьей степени, Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медалью «850-летия обороны Москвы», «Ветеран труда», медалью Жукова и всеми юбилейными.

После 1946 года вернулся В Ермаки. С 1946 по 1981 работал в лесном хозяйстве до выхода на пенсию. Вначале в Унинском районе, а потом в 1960 году перевели в Фаленки. Родители жены были репрессированы в городн Глазове зампродажу кваса. Его жена была из семьи лишенца как тогда называли, и получила образование акушерки. Работала впоследствии акушеркой. Они жили с Георгием Васильевичем до самой ее  смерти. Дед Георгий был хорошим пчеловодом. Он вообще был очень хозяйственный, пока военные раны, и  слепота не стали огромным препятствием для него. Он тяжело ходил, и уже в 80- ые годы, передвигался с трудом, с палочкой. Он был очень оптимистичный и задорный, сильный, настоящий старший сын семьи. Его дом был гостеприимным и хозяином был щедрым.

portret
Барминов Георгий Высильевич
Жена, Козьмина Александра Ильинична

Родился01.05.1921деревня Ермаки (Высокое Поле) (Унинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Умер08.05.2012