Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
1802280038ТЕЛИЦЫН Макар Александровичрод. в 1896, д. Н. Кузлук. Призван в Сов. Армию 5 февр. 1942. Рядовой. Умер от ран 10 нояб. 1942. Похоронен: г. Казань.Удмуртская Республика,
Сюмсинский район
КП Удм. Респ. Том 2, С.280 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя Виктор_В

Привязал запись книги памяти, я угадал?

Добавьте события и хотя бы кратко биографию.

Здравствуйте, Виктор.Год назад начала работать над своим родом, историей создания деревни Новый Кузлук, где родилась и выросла.Зарегистрировалась на сайте Родная Вятка,когда прочитала список жителей деревни,выяснилось, что на состояние 1926 года,как его представляют,соответствует  единичные персоналии,а наших дедов и прадедов в списках почти нет,такое же соответствие в деревне Лялино, где родилась моя бабушка.Телицын Макар Александрович мой дед,умер от ран в госпитале г.Казани в 1943 году,в книге памяти он есть, а вот на сайте в списке его нет, так же там отсутствуют  жители деревень,которые проживали на 1926 год.Деревни Новый Кузлук и Лялино были старообрядческими и информации практически ни какой,а жителей с фамилиями Прыткины, Сметанины,Кудрявцевы в списках вообще нет,после раскулачивания они прятались кто как мог .  Как реально дополнить эти списки? Даже если жители были раскулачены, они исчезли бесследно из нашей истории, люди были очень трудолюбивыми и патриотами своей страны.

Во-первых, просьба заполнить биография Макара Александровича в силе ))

По остальным вопросам:

1. Привязал записи КП, в которых местом рождения указаны Новый Кузлук, Кудрявцевы, Прыткины и Сметанины теперь есть. Прыткины были призваны в Ижевске.
  2. Сайт наполняется пользователями, пока не появится кто-то, кто решит наполнить страницы о деревне она останется полупустой.
  3. Внизу страницы отображается не список жителей на 1926 год, а две категории: Награжденные медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» и участники ВОВ (записи внесенные пользователями и записи из Книг Памяти). Соответственно, чтобы дополнить списки необходимо создать страницы об участниках войны.

Спасибо,у меня ещё уточнение по братьям Прыткиным Ивану и Семену , отчество у них Федотович , у меня информация от их родственников ,отца звали Прыткин Федот Ерофеевич,был репрессирован,почему Федорович непонятно,информация, как я понимаю, должна быть с военкомата,да я в курсе,что они призваны с Ижевска.Я не поняла про биографию моего деда Макара Александровича,что конкретно писать,указывать ли информацию,что был раскулачен, но он добился своего статуса "не кулака",прописывать ли жену,детей? Мы не можем найти в Казани кладбище,где он захоронен, похоронки похоже не было. Спасибо.

"По Федотовичам" не знаю что ответить, возможно это ошибка в КП, возможно так были записаны в реальных документах.

"По оформлению" посмотрите как делают другие - ссылка.

"По поиску кладбища" в КП Татарстана нет даты призыва, т.е. скорей всего запись добавили составители КП Увинского района. В военкомат обращались? Куда был направлен Макар Александрович после призыва? В КП Татарстана записи добавляли на основе трех источников: ЦАМО, Архив военно-медицинских документов (филиал ЦАМО) и военкоматы города Казани. В ЦАМО запрос писали?