Городилов Ефим Максимович

Имя при рождении: Евфимий

До 1905 года жил с отцом, из-за малоземелия и отсутствия профессии, пошел на отхожие заработки.
Весной 1905 года поступил на Ижевский завод в стально-прокатный цех, где проработал около 2 лет.
В 1907 за распространение революционной литературы, уволен с завода. Поступил на работу в частную кузницу, в качестве молотобойца, где проработал более пяти лет.
В 1914 вновь поступил ремонтным кузнецом на Ижевский оружейный завод, в кузнечную мастерскую (где проработал до 1919 года).
Весной 1919 года взят в ряды Красной Армии, где пробыл около 1,5 лет (в конце 1920 года вернулся домой). Отдал двух лощадей.
В 1920 поставил в деревне кузницу и стал в ней работать. Весной 1921 года из Красной Армии вернулся брат Матвей, который также стал работать в кузнице вместе с младшим братом Иваном. К 1926 году общее число членов семьи составило 14 человек.
Для вывоза продукции по кузнечному делу на рынок были получены 2 патента 2 разряда (с 1926 по 1928 год). Применялся труд бтрака частично, от одной недели до 2 недель, в том числе выдавал деньги для последующей отработки своей земли.
В 1929 году осуществили раздел заемли между братьями, он отошел в рост.
09.02.1930 был лишен дома (изба 9х9, клеть 6х9, два хлева 6х6, 9х10), лошади, коровы, пяти овец и 12 кур. Стал временно жить на квартире. Также лишен избирательных прав (ст.15 п.3)

Родился14.10.1884 юл/ст.деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.
Женился на: Городилова Анна Николаевна19.01.1909 юл/ст.деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.Родилась - 04.09.1891.
Родился ребёнок: Городилов Михаил Ефимович28.09.1913деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.
Родился ребёнок: Городилова Варвара Ефимовна24.11.1916деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.
Родился ребёнок: Городилова Зинаида Ефимовна1921деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.
Родился ребёнок: Городилов Георгий Ефимович14.04.1926деревня Русский Ятцаз (Стальной Ятцаз) (Алнашский район, Удмуртская Республика) - существующий н.п.Репрессирован по политическим мотивам Участник ВОВ
Изменил место проживания1930посёлок Черниговский (Спецпосёлок №1) (Верхнекамский район, Кировская область) - существующий н.п.
Изменил место проживания1953деревня Югрино (На Федоркове) (Кирово-Чепецкий район, Кировская область) - ныне не существует
Изменил место проживания1954деревня Степановы (Ситниковская) (Кирово-Чепецкий район, Кировская область) - существующий н.п.
Умер1956деревня Степановы (Ситниковская) (Кирово-Чепецкий район, Кировская область) - существующий н.п.

Книга Памяти жертв политических репрессий CCСР

Данные из базы данных общества «Мемориал» «Жертвы политического террора в СССР»