Орден Красной Звезды Воинское звание: гв. ст. сержан, старший радист Воинская часть: 4 опс 5 гв. ТА Даты подвига: 07.10.1944-14.10.1944 Приказ подразделения №: 182/н от: 12.12.1944 Издан: ВС 5 гв. ТА

Медаль «За взятие Кенигсберга» Воинское звание: гв. ст. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Картотека: Картотека награждений Дата документа: 09.06.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 4 опс Приказ подразделения №: 42 Издан: 4 опс

Орден Отечественной войны II степени Картотека: Юбилейная картотека награждений Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Родился 18 ноября 1923 года в городе Кирове. Работал до войны на Кировском машиностроительном заводе имени 1 Мая. После окончания вторых радиокурсов в городе Свердловске в январе 1942 года был направлен в действующую армию. С июня 1942 года зачислен старшим радистом в 7-й танковый корпус, затем в 3-й гвардейский Котельниковский танковый корпус, в составе которого воевал на Брянском, Сталинградском и Донском фронтах. С мая 1943 года был назначен старшим радистом в 4-й отдельный Корсунский полк связи при 5-й гвардейской танковой армии. Вместе с однополчанами прошёл тяжёлые вёрсты войны в составе Южного, Воронежского, Степного, 2-го Украинского, 3-го Белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Прибалтийского фронтов. Демобилизовался в апреле 1947 года в звании гвардии старшего сержанта и в должности помощника командира взвода.
После войны два года проработал в Слободском горпромкомбинате. С 1949 года выехал на постоянное место жительства в город Днепропетровск (Украина).

Награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и многочисленными юбилейными медалями.

portret
portret