Документ, уточняющий потери
строка 5210 страницы 290 Донесения о безвозвратных потерях
Тепляшин Антон Михайлович с женой Евдокией(? Требует подтверждения)
Табличка на Памятнике могилы Антона Михайловича Тепляшина. Фото: Июнь 2023г. старое кладбище п. Октябрьский Мурашинского района

Родился1925село Верходворье (Юрьянский район, Кировская область) - существующий н.п.Мать - Феодосья Федотовна Тепляшина 1894 г.р., урожденная Скобелкина из дер. Скобелкины Отец - Тепляшин Антон Михайлович. В ПОСЕЛКЕ ОКТЯБРЬСКИЙ МУРАШИНСКОГО РАЙОНА НА СТАРОМ КЛАДБИЩЕ ЕСТЬ МОГИЛА С ТАБЛИЧКОЙ - ТЕПЛЯШИН АНТОН МИХАЙЛОВИЧ 1887-1956. С сайта "Вятка Наследие" http://urzhum-uezd.ortox.ru/ishhu_tebja От первого брака у него были дети Тепляшина Валентина Антоновна, Тепляшина Лидия Антоновна(1926), Тепляшина Ираида Антоновна(1930), Тепляшина Фаина Антоновна(1928) моя бабушка), Тепляшин Герман Антонович(1925) и Тепляшин Геннадий Антонович. (Герман и Геннадий погибли в ВОВ). Затем он женился на Евдокии Филимоновне (ее дети от первого брака Виктор, Антон, Леонид) и родили совместных детей Тепляшину Светлану Антоновну и Тепляшину Людмилу Антоновну (1947). Тепляшина Ираида стала по мужу Ивонинская , проживала в Алтайском крае, г.Барнаул, станция Чесноковка. Тепляшина Лидия стала по мужу Калинникова проживала г.Львов Украина, затем переехали в Белоруссию, мужа звали Константин, военный. У Светланы Тепляшиной муж был с Закарпатья. Или Валентина или Людмила Тепляшины проживали в Ульяновской области Димитровград. Моя бабушка Фаина Тепляшина родила сына в 1950 году Евгения Тепляшина в г.Днепродзержинск Днепропетровской области и вернулась в Кировскую область Мурашинский р-н поселок Октябрьский.(Наталья Тепляшина https://rodnaya-vyatka.ru/users/natalya-teplyashina )
Изменил место проживания-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Проживал - Кировская обл., Мурашинский р-н, п. Октябрьский, ул. Труда, 17.
призван Мурашинским РВК Кировской области-город Мураши (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Участие в Великой Отечественной войне 1941-1944гг.1941 - 12.03.1944Красноармеец. 289 стрелковый полк 59 Армии 1 Украинского фронта
УмерМежду 12.03.1944 и 15.03.1944Ленинградская обл., Сланцевский р-н, умер от ран в Хирургическом полевом подвижном госпитале № 624. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Сланцевский район, рудник. № 2 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977525 Дело ист. информации: 321 Информация об архиве - Источник информации: Военный комиссариат Ленинградской обл. Фонд ист. информации: Отдел по г. Кингисепп, Кингисеппскому и Волосовскому районам Дело ист. информации: 10001075

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4306750025ТЕПЛЯШИН Герман Антонович1925 г. р., Кировская обл., Верховинский р-н, с. Верходворье, рядовой, стрелок, 289 сп, 59 А. Умер от ран 12.03.44 г. в хппг-624, захоронен в Ленинградской обл., Сланцевский р-н, рудник № 2.Кировская область,
Мурашинский район
КП Киров. обл. Том 6, С.750 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»