«Книга Памяти. Великая Отечественная. 1941–1945. База данных военнослужащих, призванных из Молотовской области (Пермского края), погибших в Великой Отечественной войне» том 3

строка 7 именного списка Донесения безвозвратных потерь

Родился1913Молотовская обл., Кунгурский р-н, Константиновский с/с Отец - Егор Харитонович Грехов. Работал в Мурашинском Леспромхозе. В ноябре 1942 года - награжден орденом Трудового Красного Знамени. Сестры - Александра, Елена
Женился на: Грехова Палагея Николаевна-
Изменил место проживания1936посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Работа в Мурашинском леспромхозе1936 (прибл.) - 1941 (прибл.)Широкую известность приобрело семейное звено лесорубов Греховых, выполнявшее задания на 400 процентов. В ноябре 1942 года Егор Харитонович Грехов был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а Александра Егоровна Грехова и Пелагея Николаевна Грехова (его дочь и сноха) – медалями «За трудовое отличие». Шесть лет тому назад приехала данная семья на мехлесопункт. Из членов семьи составили бригаду — сын Михаил, дочь Александра, сноха Пелагея. Не захотела оставаться дома и жена. Старая женщина тоже стала ходить в лес, принимала участие в работе. «Мы с Урала, а уральцы лес любят» – говорил Грехов. Бригада давала 30-35 куб., в месяц зарабатывали по 4-5 тыс. руб-лей. Они пользовались заслуженным уважением и любовью всего коллектива. Грянула война и сын ушел защищать Родину. Проводив сына, Егор Харитонович взял на его место свою млад-шую дочь Елену. Бригада в дни войны давал выработку до 400%. (Газета «За большевистские темпы». от 26.11.1942г.).
призван Мурашинским РВК Кировской области1941 (прибл.)город Мураши (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
участие в Великой Отечественной войне 1941г -1945г.-1 Украинский фронтВоинское звание: красноармеец. Последнее место службы: 1 УкрФ 33 восст. тех. бат.19 ждбр. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 344
Пропал без вестиМежду 01.03.1944 и 10.03.1944Украинская ССР, Житомирская обл. Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1 УкрФ 19 ждбр 33 восст. тех. бат. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 344