Орден Ленина
Золотая медаль «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда
Мемориальная доска в п. Опарино
Сыновья Ивана Климентьевича - Анатолий Иванович, Владимир Иванович, Василий Иванович

Родился21.02.1925деревня Слудка (Опаринский район, Кировская область) - существующий н.п.Родился в семье в крестьянина. Поляк. С 12 лет уже работал в колхозе «Большевик». В 1940 году окончил курсы трактористов при Моломской МТС, два года работал здесь трактористом. Затем ещё один год работает в Опаринском лесотранспортном хозяйстве.
призван Опаринским РВК Кировской области1943пгт Опарино (Опаринский район, Кировская область) - существующий н.п.
участие в Великой Отечественной войне 1943 -1945гг.1943 - 1950Дальний востокСлужбу проходил на Дальнем Востоке, участник войны с Японией.
Демобилизация1950После демобилизации вернулся на Родину
Изменил место проживанияМежду 1950 и 1951пгт Опарино (Опаринский район, Кировская область) - существующий н.п.
Работа в Опаринском лестранхозе (леспромхозе)1950 - 05.02.1972Опаринский районСнова стал работать в Опаринском лестранхозе на лесосечных работах. Через 2 года был назначен бригадиром и в течение двадцати лет руководил малой комплексной бригадой. Под руководством И. К. Циунеля бригада стала передовой в лесозаготовительной промышленности Кировской области. В конце 1950-х годов бригада обратилась ко всем лесозаготовителям Кировской области с призывом повышать производительность труда и увеличивать объёмы заготовки и вывозки леса. Сама бригада план 1959—1965 годов выполнила досрочно, за 4 года и 4 месяца, работая с наивысшей выработкой. Ей было присвоено звание бригады коммунистического труда. План 1968 года бригада И. К. Циунеля выполнила на 139 %. За годы восьмой пятилетки бригада заготовила свыше 104 тысячи кубометров леса и не уступала лидерство никому. Награждён орденами Ленина, Октябрьской революции, медалями.
Награждён: Золотая медаль Героя Социалистического Труда17.09.1966пгт Опарино (Опаринский район, Кировская область) - существующий н.п.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1966 года за выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении заданий семилетнего плана по развитию лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Циунелю Ивану Климентьевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Награждён: Книга Почета Опаринского района04.02.1969пгт Опарино (Опаринский район, Кировская область) - существующий н.п.Постановлением от 4.02.1969г. бюро РК КПСС и исполкома райсовета депутатов трудящихся имя И.К.Циунеля занесено в Книгу Почета Опаринского района.
Погиб05.02.1972Опаринский районТрагически погиб
Память1972 - 2022В целях увековечения его памяти рабочком профсоюза, партком и администрация предприятия разработали в июне 1972г условия соревнования лесосечных бригад за право называться бригадой имени Героя Социалистического Труда И.К.Циунеля. Был учрежден переходящий вымпел и кубок. Бригада, претендующая на почетное звание должна была выполнить план шести месяцев не менее чем на 140%, значительно повысить производительность труда, снизить трудовые затраты и расход горюче – смазочных материалов и др. материалов. Не должно было быть и нарушений трудовой дисциплины, правил охраны труда и техники безопасности, а разработка лесосеки производилась бы в соответствии с современными требованиями. Это соревнование действовало на предприятии вплоть до начала 1990-х г. с подведением итогов раз в полугодие. Коллектив Опаринского леспромхоза также обратился в исполком областного Совета депутатов трудящихся с просьбой присвоить имя И.К.Циунеля одной из улиц п. Опарино и в 1973г улица Колхозная п. Опарино была переименована в улицу Циунеля. В 2019 году на перекрестке улиц Циунеля и Октябрьской, на углу возле здания средней школы по инициативе ветерана ВОв А. М. Филипповича и Почетного гражданина Опаринского района Н. А. Сорокина была открыта памятная доска Ивану Климентьевичу Циунелю. Мы помним! Мы гордимся!

Видео