Блог пользователя Astron

Киров - Анкушино. Август 2015.

Давненько я собирался съездить в Анкушино. Там находится Крестовоздвиженская Церковь постройки 1884 года, с очень красивой, частично сохранившейся росписью.

Старое фото церкви.

 

Ильинское. Слободской район. Август 2015.

Прошло 2 недели с момента отправки дочери в лагерь "Белочка". Наступил "родительский день". Погоду обещали с дождём, но его так и не было. Было принято решение попутно осмотреть Церковь Илии Пророка 1772 года постройки в селе Ильинское. И мы решили съехать от церкви вниз и там устроить пикник. Место находится на берегу реки Белая Холуница.

Слободской-Первомайский-Волково. Июль 2015.

Два года назад, а точнее, 20 июля 2015, поехали мы в славный город Слободской (город очень интересный, туда можно спокойно ехать дня на 3+, ибо есть что посмотреть…Как-нибудь соберусь…) - отправлять дочку в лагерь. Ну и решили на обратном пути заехать к друзьям в посёлок Первомайский, надо сказать, это, пожалуй, самое любимое место нашей области, по крайней мере для меня.

Киров-Кырмыж-Вожгалы. Май 2015.

Отгремели майские праздники и День Победы (надо сказать, главный праздник в моей семье, так как мои бабушка Балашова Зинаида Егоровна и дедушка Балашов Владимир Григорьевич прошли всю Великую Отечественную). И было принято решение, несмотря на пасмурную погоду, 17 мая выдвинуться в место, куда давно уже хотелось съездить — село Кырмыж. История села насчитывает более 460 лет.

Киров - Пышак - Верховино - Загарье. Март 2015.

Прошёл Международный Женский День, и было принято решение отправиться в очередное путешествие по архитектурным достопримечательностям Кировской области. Все свои маршруты я планирую исходя из того, чтобы можно было обернуться за день. Первоначально планировалось, что будет 3 машины, но за день до выезда обе отпали.

Киров-Вяз-Быстрица-Трёхречье-Пасегово. Январь 2015.

Ну вот и закончились Новогодние праздники (2015). И чтобы удовлетворить мою тягу к прекрасному было решено отправится в очередное путешествие в последний день — 11 января. Маршрут этот, на самом деле, был запланирован давно. Хотелось объехать близкие к городу-герою Кирову достопримечательности за один день. В общей сложности путь составил около 90 километров. Состав нашей экспедиции прирос на 1 человека за счёт моей любимой тёщи Галины Михайловны, остальные — всё те же: я, моя супруга — Елена, дочь — Александра и сестра Анна.

Место 5ого ЗРДн 101 ГвЗРБр недалеко от с. Ильинское

...visum ac tenebras...

Прекрасным летним утром я поехал с семьёй забирать из детского лагеря отдыха "Белочка", что недалеко от  села Ильинское, свою дочь. Она давно просила какую-нибудь "заброшку" посетить... Порывшись по "интернетам" и профильным форумам обнаружил следующий исторический след:

Потуги попасть в старый сад… (ур. Чащинский)

Предыстория.
 Еще когда мой батя жив был, хотели мы добраться до спрятанного в недрах Юрьянского района нашего сада, что  недалече от разъезда Чащинский. Но хотели мы найти автомобильный путь, а не железнодорожный. В своё время были там получены участки, но было сие в гиблые 90-е и все садоводства там захирели, ввиду того, что электричества и дорог там так и не появилось, а попасть можно лишь по железной дороге. 

Гражданская война в Вятской губернии по документам 3 Армии РККА.

Гражданская война в Вятской губернии по документам 3 Армии РККА.

Источник:

Научно-популярное издание, подготовленное Государственным архивом Свердловской области «Гражданская война на Урале в документах 3-й армии РККА», Екатеринбург, Премиум-Пресс, 2008

6.07.1918 20:00Вятская губерния. В Елабуге ликвидировано военприсутствие. В Яранском уезде военкомиссариаты организованы почти во всех волостях. (Ф.Р-2601.Оп.1.Д.195.Л.1)

Страницы