Блог пользователя chudonastya

На родину предков (май-июнь 2025), день 1й: с. Екатерина, с. Ильинское + соседние деревни

Уже 3й год подряд я путешествую по местам, где жили мои предки. Впервые побывав в Котельниче и Свечинском районе в 2023г., я не могу остановиться. Испытываю какое-то очень глубокое чувство, когда бываю в этих местах, а сразу после возвращения я уже начинаю думать о поездке на следующий год. Несмотря на все сложности и порой невероятную усталость, это чувство воссоединения меня и земли предков, сильнее.

На родину предков (июнь 2024): Крестецы - Паршаковы - Жеребцовы - Урусовская - Малый Парюг

Пережив настоящие и незабываемые приключения накануне, утром 16 июня я была в предвкушении новых приключений, тем более на этот день у меня было запланировано путешествие в д. Крестецы - моя самая заветная и желанная деревня! В этой деревне проживали мои предки по прямой мужской линии - Коврижных (примерно с 1770х до 1945г.). В ней же 23 августа 1928г.

На родину предков (июнь 2024). Деминская, Высокораменское, Высокогорье

Этим летом я второй раз выбралась в путешествие по местам жительства моих далеких предков. 

В прошлом году я осуществила первый этап своих планов, теперь стояла задача побывать в новых местах. 

В поездке меня снова сопровождал мой друг Андрей, генеалог из Кирова. 

На посещение деревень в этот раз я смогла уделить 3,5 дня. Планов было много (деревни, села, архивы, и даже музей), не все они конечно сбылись, но обо всем по порядку.  

На родину предков (сентябрь 2023). Свеча – Юма - Круглыжи

В конце сентября я наконец-то решилась на поездку в Киров и на места проживания моих предков. Сейчас это территория Свечинского района Кировской области, а ранее Котельничский уезд, приход сел Юма и Круглыжи. Цель путешествия – поработать самой в архиве и впервые побывать в тех местах, где столетиями проживали мои прямые предки, на местах деревень, а также в приходских селах.

Умершие октябрь-декабрь 1780г., МК с. Круглыжи

Хотела изначально "раскидать" записи по деревням, т.к. их всего 6 и данных по хранению тут опять нет, НО ... Это умершие и конец МК, а значит статистика! И мне повезло ее увидеть хоть и по одному году, всегда было очень интересно оценнить! (см. в самом конце блога)

Номер Числа   Лета
35 31

ОКТЯБРЯ

Деревни Бусыгинской

Умершие в январе – сентябре 1778г. МК с. Круглыжи

Умершие в январе – сентябре 1778г., МК Знаменской церкви, с. Круглыжи

Данных по хранению в архиве, к сожалению, нет.

Числа

 

Лета

3

9

Умершие в январе-июне 1772г., МК с. Круглыжи

Данных по хранению нет, к сожалению. Но:  Метрическая книга, церковь Знаменская, с. Круглыжи, год 1772, листы 780об-781

Перепечатывая именно эти метрические записи вдруг поняла, что я как-то по другому воспринимала те времена, не такими, как сейчас, дамала, что умирали от болезней или от натуральной смерти и все, а выходит ... как у нас:

Страницы