Блог Дмитрия Лысова

☩ ☩ ☩

Лысовы из Быстрицкой волости, часть 2

Внешность человека может наследовать как черты отца так и матери. Генетическое происхождение родителей может быть различным. При этом, если сын наследует родовой клан от отца, то это не означает, что он внешне будет похож на него, но, возможно, будет иметь материнские черты внешности.

Лысовы из Быстрицкой волости

Лысовы в Вятском крае жили в различных станах и волостях. Мой род Лысовых происходит, как удалось установить, из д. Коптеловы Быстрицкой волости...

Родословная прп. Стефана Филейского

В интеренете отсутствуют сведения по родословию Вятского святого прп. Стефана, основателя Филейского Александро-Невского мужского монастыря. В настоящем блоге я размещу некоторые сведения, касающиеся данной темы.

Формы заказов ГАКО на выдачу и копирование документов

В блоге приведены бланки для работы в архиве ГАКО:

  1. Заказ (требование) на выдачу документов (лицевая и оборотная сторна)
  2. Заказ на копирование документов.

Памятка по переписям

При составлении родословного древа приходится обращаться к ревизским сказкам, переписным, писцовым и дозорным книгам, подворным карточкам. Полнота генеалогических сведений в них различна, и во многих источниках отсутствуют сведения по женским линиям. Привожу приблизительный список таких источников с указанием года, названия книги и наличия женского пола (жирным отмечены наиболее ценные источники).

Населённые пункты на территории исторической части г. Кирова (Вятки)

Известно, что на территории исторической части г. Кирова (Вятки) располагались деревни и слободки. Предлагаю в данном блоге обсудить их месторасположение и наименование, а также являлись ли данные населенные пункты независимыми администрантивными единицами в историческом плане или искони были частью города.

Олег Погудин о составлении своей вятской родословной

Известный артист Олег Погудин рассказывает о значении своей фамилии и опыте составления родословной.

Скотомогильники

Рассматривая топографические карты километрового масштаба, я обнаружил ряд опасных захоронений на территории Вятской земли. Приимущественно это сибироязвенные скотомогильники. 

Страницы