Блог пользователя Neklesa

Ищу информацию о Толстухине Петре Степановиче

С возрастом по другому смотришь на предков, чувствуешь с ними связь. С недавнего времени стала по другому смотреть на своего прадеда Толстухина Петра Степановича 1889 года рождения. Я знала что он с Вятских краёв, но в документах было указано, что он с д.Большой Низ. Благодаря "Родной Вятке", я поняла, что сведения эти не верные. То ли случайно, то ли специально, указаны как у его жены в документах.

Интересно, какое это сословие?

нашла фото своих предков в альбоме у родственников, ничего не знаем о них, только имена. Может кто то может что то сказать по фото, например, сословие?

Что значит "хранитель-внук"? Нашла такую запись в роду в Книге Вятских родов

Что значит "хранитель"? В Книге Вятских народов есть упоминание о роде Лобанова, когда открываешь этот род, то написано Любанов Иван Михайлович, хранитель-внук Лобанов Сергей Николаевич. Не пойму что значит ээта надпись.

Моя прабабушка Лобанова Евдокия Сергеевна, 1901 г.р.

Моя прабабушка Евдокия Сергеевна родилась в деревне Большой Низ в 1901г. В 30-е годы переехала с мужем в г.Шимановск. Родителей её мы не знаем, но я хочу их найти. Говорят, что она ездила с первым ребёнком в родную деревню. Мать в это время была очень плоха, присмерти. Про отца ничего не говорили. Мать просила прощения, что не дала дочери выйти замуж за любимого человека. Моя прабабушка её не простила....