Ищу информацию о Толстухине Петре Степановиче

С возрастом по другому смотришь на предков, чувствуешь с ними связь. С недавнего времени стала по другому смотреть на своего прадеда Толстухина Петра Степановича 1889 года рождения. Я знала что он с Вятских краёв, но в документах было указано, что он с д.Большой Низ. Благодаря "Родной Вятке", я поняла, что сведения эти не верные. То ли случайно, то ли специально, указаны как у его жены в документах.

Недавно я поняла (женское любопытство заставило меня посчитать, во сколько лет он женился), что женился он очень поздно для того времени... аж в почти в 35 лет. Где же он был всё это время?

Первая мировая казалась мне очень далёкой в истории, но я зашла на сайт о ней и нашла там точное совпадение по И.Ф.О. моего прадеда. Была очень удивлена. И правда, это вполне реально, прадеду было 25 лет на начало Первой мировой. Место рождения указанное в документах сайта Вяземская губ., Ужмурский уезд, Кимчинской волости и села. Совпало с местом семьи Толстухиных по документам на "Родной Вятке"!!! Волнение охватило меня, но никто никогда не говорил в моей семье о первой мировой войне. И уж точно не говорили, что прадед там был. Может просто совпадение, ведь год рождения в документах потерь на стрелка Толстухина не указан......У меня есть надежда, что кто то из родственников тоже ищет, и найдётся тот, кто поделится информацией.

Есть информация, что был у Петра был брат Аркадий. Я находила Аркадия Толстухина в Книге памяти. Но опять же, точной уверенности нет, что это брат... может и совпадение.

Знаю еще, что в 30е годы переехали они с женой в Амурскую область. И с ними переехали деды... но то ли это родители были, то ли правда дедушка и бабушка...непонятно. 

Умер он 1952 году в возрасте 63 лет. Спросить о его жизни уже некого. Может у него была первая жена? Хотя в документах потерь написано, что холост. Странно, что холост в 25 лет...

Я много читаю историй, что у людей совпадает и откликаются либо родственники, либо знающие как помочь в поисках. Может и мне повезёт. Написала свою историю на удачу! 

Комментарии

Здравствуйте! Фамилия Толстухин - на слух редкая.  Можно поиском определить распространенность фамилии, но по моему, и так можно с  высокой вероятностью считать, что Толстухин Петр Степанович в списках первой мировой - ваш. 

 

Аватар пользователя VeraB

" Никто никогда" ! Близкие родственники часто не знают ничего или знают, то не достоверные данные.  Кстати, Вятской губернии, а не Вяземской.

Вот Вам его родственники.

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30944698/

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30945132/?backurl=%2Fheroes%2F%3...Толстухин%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D1%26middle_name%3DСтепанович

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20581289/?backurl=%2Fheroes%...Толстухин%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D1%26middle_name%3DСтепанович

Аркадий Степанович ещё до ПМВ жил в Амурской области, судя по данным, смотрите ссылку.

Аватар пользователя vbob

Кстати, Вятской губернии, а не Вяземской.

уточнять, так полностью.

Уржумский уезд, Кичминская волость ("Ужмурский уезд, Кимчинской волости")

Аватар пользователя VeraB

Согласна с Вами полностью.