Здравствуйте. На сайте familysearch я нашла метрическую книгу но начало есть в кировском архиве. Скажите есть ли на этом сайте продолжение. С. Тыловыл (тыловыл-пельга) Петропавловская церковь.
Добрый день. искал на сайте familysearch данные по Александро-Невской церкви с. Удугучин, но в пленках оказались и данные по Дмитриевской церкви с.Мушковай Малмыжского уезда с 1901 по 1919 гг. (ф.281, о.1, д. 12-16). возможно, кому-то понадобится эта информация)
https://www.familysearch.org/search/film/007478803?cat=678241
аналогичная ситуация - искал пленки по Александро-Невской церкви с. Дебы, а внутри оказались еще метрические книги по Вознесенской церкви с. Николаевское Сарапульского уезда с 1863 по 1872 гг. (ф.304, о.1, д. 4-12)
https://www.familysearch.org/search/film/007481908?cat=727692
https://www.familysearch.org/search/film/007481957?cat=818830
возможно, кто-то искал:
Свято-Троицкая церковь с.Бураново Сарапульского уезда с 1907-1917 гг. (ф.410, о.1, д. 18-21).
на черном слайде есть еще и 1901 г, но не проверял.
Добрый день. Ищу метрическую книгу собора Алекс. Невского за 1890 г. На сайте FS Книги только до 1826,хотя в названи указано Aleksandro-Nevskiĭ Sobor, Izhevskogo zavoda, Sarapul'skogo uezda : fond no. 6, opis' no. 1, 1813-1925
Подскажите,остальных книг получается нет на сайте? Только до 1826? В архиве точно они есть. Работала с ними
Добрый день. Заработал сайт "Доступная генеалогия" от ЦГА УР www.udmkorni.ru
Оплата за пользование данными от 50 рублей за 2 часа. Вчера проверил - всё работает, хотя недочеты (лично для меня) есть. Но всё же хорошее подспорье, если не получается попасть в читальный зал архива.
Спасибо большое. Сейчас проверю.
Здравствуйте. Я так и не поняла как тут что искать и открывать. Помогите пожалуйста. Мне нужно Малмыжский уезд, деревня Вичурка.
Здравствуйте. Малмыжский уезд, деревня Вичурка. Пройдите по ссылке. https://rodnaya-vyatka.ru/places/81899
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Чепца Просницкого района Кировской области?
Нашла информацию, что там была приютская часовня/церковь во имя св.Алексия с 1909, но до какого года она просуществовала, неясно. И существуют ли метрические книги, тоже.
Ищу родственников по линии прабабушки Пасынковой Марии Кондратьевны (до 1945 проживала в д.Мокряки Арбажский р-он)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Чепца Просницкого района Кировской области?
Нашла информацию, что там была приютская часовня/церковь во имя св.Алексия с 1909, но до какого года она просуществовала, неясно. И существуют ли метрические книги, тоже.
Здравствуйте. К своему приходу и относилось. Страница села Усть-Чепца: https://rodnaya-vyatka.ru/places/74275
Церковь там была Ильинская, позднее - Рождества Богородицы. Метрики, скорее всего, в церкви вели. В часовнях, как я понимаю, МК не ведут. Про Алексиевскую церковь не слышал. Ни один из трех приделов церкви так не назывался. В приходе имелись приписные церкви и часовни, но с другими названиями - смотрите на указанной странице.
В соседнем селе Чепецко-Ильинском в 18 в. один из приделов назывался в честь Св. Алексия Человека Божия.
Спасибо за ответ!
У меня немножко "дебет с кредитом не сходится". Из Усть-Чепцы возник Кирово-Чепецк, так?
А село Чепца Кезского района, Удмуртия - другой же населенный пункт, действующий? https://rodnaya-vyatka.ru/places/77447
Про часовню св.Алексия здесь, четвертый абзац https://vk.com/wall-115591432_3241
Да, это разные н.п. Но Вы указали ориентир - Просницкий район, а в него входила тогда территория будущего города Кирово-Чепецка, включая сёла Усть-Чепца и Ильинское.
По ссылке в ВК - село Чепца (станция) в Удмуртии. Существовало так же село Большая Чепца в Дебесском р-не.
От Кирово-Чепецка до поселка Чепца 260 км, я пытаюсь определить приход, куда ходили крестить детей из просто Чепца, вряд ли так далеко)
Если Вам нужна Чепца Кезского района, то смотрите приход на страницах соседних деревень.
А Просницкий район тогда ошибка?
Нет, но я уже в растерянности. Потому что помню мамин паспорт времен СССР, в котором было написано, что она родилась в с. Чепца Кезского района УАССР. Это 100% и она всегда это повторяла. В паспорте РФ местом рождения был указан Кирово-Чепецк. Я решила выяснить поточнее и получила справку с иными сведениями о её рождении, где я вижу, что запись акта составлена Чепецким сельским Советом Просницкого района Кировского края. Место постоянного жительства родителей - с. Чепца, Просницкий район, Кировский край. Это 01.01.1937 год. Причем, справку я заказывала в ЗАГСе Кирово-Чепецка - первоисточник хранится там.
По закону в спорных случаях первична актовая запись. Однозначно, что в каком то из паспортов была допущена ошибка. Курьезно, конечно, что в паспорте РФ указан местом рождения г. Кирово-Чепецк, а такого города в 1937 г. еще не было. Но так было принято, еще в советских паспортах запись о рождении делали по существующему на момент выдачи паспорта административному делению. У моей бабушки было записано: д. Табани Советского сельсовета Фаленского района (а в действительности она родилась в д. Табани Островновской волости Слободского уезда). Ищите место жительства/рождения маминых родителей.
Спасибо за ответы. Посмотрела справку о браке отца и матери, 1963 год - черным по белому указано место рождения мамы: Удмуртская АССР, Кезский р-н, с. Чепца.
Где родился дед я знаю, а где бабушка - нет, в свидетельстве о смерти не указано. Вот и хочу определить приход и найти метрические книги.
Написать, что ли, в Ижевский архив...?
Какие-то пустые тёрки на пустом месте. Ну ясно же, что в паспорте ошибка! Совершенно понятна причина этой ошибки - запись в паспорте делается по существующему АД, а согласно АД 1950-х гг. с.Чепца было в Удмуртии - так и записали. В свидетельство о браке заносятся данные паспорта - так и занесли. Чего не понятно то?
Удивительно конечно, что ошибка в конце концов была исправлена Кирово-Чепецким ЗАГСом, выдавшим новый паспорт - респект!
Какие-то пустые тёрки на пустом месте. Ну ясно же, что в паспорте ошибка! Совершенно понятна причина этой ошибки - запись в паспорте делается по существующему АД, а согласно АД 1950-х гг. с.Чепца было в Удмуртии - так и записали. В свидетельство о браке заносятся данные паспорта - так и занесли. Чего не понятно то?
Это Вы не поняли, Юрий Иванович. Село Усть-Чепца никогда не находилось в Удмуртии. В паспорте написали другое село Чепца Кезского района Удмуртии.
По существующему АТД на 1950 г. оба эти села были. Одно - в Кировской области, другое - в УАССР.
Добавил ссылки на страницы сёл, что бы было понятно. Эти сёла даже не рядом.
С ошибкой в паспорте и, как следствие, в свидетельстве о браке все понятно. Непонятно лишь, почему Ваша мама считала, что она родилась в Кезском районе? Возможно, сама не понимала, что это разные н.п.
Где родился дед я знаю, а где бабушка - нет, в свидетельстве о смерти не указано. Вот и хочу определить приход и найти метрические книги.
Написать, что ли, в Ижевский архив...?
Можно, указав дату рождения бабушки, хотя бы год рождения, запросить копию страницы из МК.
Но, что если бабушка до рождения матери переехала из Чепцы в Усть-Чепцу?
В таком случае, лучше написать запросы в муниципальные архивы К-Чепецкого и Кезского районов и попросить просмотреть похозяйственные книги позднее 1937 г. (например 1938-1941), найти в них семью Ваших деда и бабушки.
Спасибо! Похоже, что я, как мама, уцепилась за этот Кезский район как за аксиому и упорствую). Возможно, так было написано и в её свидетельстве о рождении (это мне неведомо и когда оно утрачено - неизвестно), но дубликат получен в 1992 году, а там - Кирово-Чепецк, что тоже удивляет.
В архивы обязательно напишу, совет превосходный!
Виктор, всё-таки на момент выдачи паспорта в 1950-х годах было не два, а всего одно село Чепца - в Удмуртии. Выбора не было - поэтому его и записали в паспорте в Удмуртию.
Конечно, возникает вопрос - а с чего паспортистка 50-х гг. вообще взялась разыскивать с. Чепца? Точного ответа мы естественно уже не узнаем. Но рискну предположить (представив себя на её месте), что она это сделала на основании свидетельства о рождении (ныне утерянного). Где по-видимому было записано (ошибочно) именно так: "село Чепца". Вот к таким приключениям приводит упущение одного-единственного слога "усть-"!
Можно продолжить фантазировать, и представить, что в свидетельсве о рождении было записано "с Чепца Чепецкого с/с Просницкого района Кировского края". В соответствии с АТД 1937 года. А в АТД 1953 г. уже нет ни Кировского края, ни Просницкого района. Но есть с.Чепца и Чепецкий с/с - и они находятся в Кезском районе Удмуртии. Ну кто кинет камень в паспортистку, которая воскликнула: "Ура! Я нашла вашу деревню - вот же она, в соседней республике, которая раньше входила в Кировский край!". Наверное, ваша мама была ей благодарна.
Село Усть-Чепца где-то в середине 1950-тых (точная дата вхождения его в состав пос. Чепецкого или г.Кирово-Чепецка пока на РВ не выявлена) вошло в состав города.
Но на 1 января 1950 г. оно в списке АТД числилось уже без "Усть", и в 1936 г. тоже без "Усть" (в 1920-тые годы устье р. Чепцы переместилось, Вятка прорвала перемычку дельты).
Конечно, если паспорт она получала в конце 1950-тых, то было уже одно село, вернее тоже уже не село, а ПОСЕЛОК Чепца Кезского района.
Понимаю проблемы паспортистки. Надо было запрос делать по месту рождения, видимо не сделали.
Спасибо огромное за пояснения, разрулили ситуацию, я была в тупике!
Спасибо огромное за пояснения, разрулили ситуацию, я была в тупике!
Здравствуйте! Ищу метрические книги по с. Ягошур Глазовского уезда, Богоявленская церковь. Точнее, интересует деревня Верх-Кестым. на фэмили серч нашла только несколько книг за 1860-е. не пойму, как искать. поделитесь, пожалуйста, информацией.
Доброго. Полина, посмотрите по ссылке
https://www.familysearch.org/search/catalog/results?count=20&placeId=153...
Татьяна, спасибо огромное, Вы гений поиска!
Спасибо за столь высокую оценку, но, право, это не совсем так )))))))))))))))
Здравствуйте, искал на FS метрики Александра-Невского церкви села Русский Пычас, не смог найти микрофильмы периода 1905г - 1916г, хотя в бумажном виде они видимо есть, смотрел информацию на сайте архива. Может кто находил? Кто поможет?
Да, спасибо, нашел, оказывается название микропленки не соответсвует.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте мормонов при просмотре МК Покровской церкви села Ухтыымского много раз встречал фамилию Шуклин,
запомнил потому-что в селе Баюново, где я родился -были Шуклины.