Кочкин Павел Дмитриевич

Фото и сведения некоторые сведения биографии Кочкина П.Д. поместил Соболев Геннадий Иванович на сайте "Чтобы помнили -Первый канал": http//www.1tv.ru/veterani/id=2394707

Родился1918деревня Носки (Арбажский район, Кировская область) - ныне не существуетОтец-Кочкин Дмитрий Селиверстович.
Кокуйская начальная школа1925 - 1929деревня Кокуй (Арбажский район, Кировская область) - ныне не существует
Учеба в школе1929 - 1936пгт Арбаж (Арбажский район, Кировская область) - существующий н.п.После начальной школы учебу продолжил в детгородке, а затем закончил Арбажскую среднюю школу.
Призван Арбажским РВК, участие в ВОВ-В звании ст. сержанта был стрелком-бомбордиром 244 авиадивизии 17 ва.
Пропал без вести28.04.1943Не вернулся с задания весь экипаж.

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4301133007КОЧКИН Павел Дмитриевич1918 г. р. из д. Носки, Чернушинского с/с, ст. сержант, стрелок-бомбардир 244 авиадивизии 17 ва, пропал без вести 28.04.1943 г.Кировская область,
Арбажский район
КП Киров. обл. Том 1, С.133 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя Дмитрий Лысов

Алефтина, фото сможете добавить и описание?

О своем родственнике рассказывает Соболев Геннадий Иванович п.Арбаж Кировская область:
"Павел Дмитриевич Кочкин родился в деревне Носки, что была раньше на территории Басмановского сельсовета Арбажского района Кировской области. Семья была многодетной, но об образовании детей родители старались не забывать. До четырех классов учился Павел в деревне Кокуй, до 9 классов посещал школу в Детгородке, а уж десятилетку окончил в Арбаже в 1936 году. За несколько лет до войны Павел учился в Кировском педагогическом институте, но учителем работал всего полгода. Международная обстановка накалялась, решено было привлечь его к обучению ответственным военным профессиям. И попал Павел Кочкин в летную школу. Учился на штурмана. До официального выпуска оставалось 10 дней, когда началась война. С первых месяцев был на фронте. Дальние перелеты, вражеские зенитки, ранение. Последнее письмо пришло из госпиталя из Баку, что, мол, выздоровел, отправляюсь снова в строй. Больше писем не было. Павел Дмитриевич Кочкин вскоре погиб в воздушном бою вместе с товарищами."

Аватар пользователя allaburdina

Фото перенесла.

У меня прав нет на редактирование. Подождем администраторов.

До войны стрелков-бомбордиров в звании сержантов выпускала Челябинская военная авиационная школа стрелков-бомбордиров. (ЧВАШ СБ).Стрелок бомбордир по существу являлся штурманом.
Во время войны ЧВАШ СБ уже выпускала мл. лейтенантов и лейтенантов.

Аватар пользователя Rage171

Судя по Доенсению о безвозвратных потерях 17-ой воздушной армии от 02.06.1943 года (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2119807&page=4) Кочкин Павел Дмитриевич не вернулся с боевого задания не 24.04.1943 года, а 28.04.1943 года.

Вместе с ним не вернулись с боевого задания следующие члены экипажа:

1. Пилот (командир экипажа) старшина Иванов Василий Харитонович, 1915 года рождения;
  2. Воздушный стрелок-радист, сержант Викторенко Семен Степанович, 1920 года рождения;
  3. Воздушний стрелок, сержант Станевич Владимир Александрович, 1920 года рождения.

Если продолжать поиски по архивам, то следует указывать весь состав экипажа - может принести результат.

Ссылка на НП Детгородок. Рядом присутствуют Алешичи, по карте Котел. Уезда 1893 именуются Олешичи.