Шабалины и Исаковы.

Моя мама Исакова Анна Семеновна Родилась в 1937 году в с. Усть-Каменка Тогучинского района Новосибирской области. Ее родители Исаков Семен Ермилович (1893?-95?  год рождения) и Исакова (Шабалина)Марфа Андреевна(1892?-95? год рождения) переселенцы с Вятки. Точнее неизвестно. Поэтому  я ищу и место  откуда они приехали и место и дату  рождения. Любую информацию, любую зацепку, любую помощь приму с благодарностью.Фактов с каждым днем появляется понемногу больше, но еще слишком мало.

Комментарии

Аватар пользователя SergiusV

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1967489

Исаков Ермил Архипович может ваш 1895 г. р. 

 Ссылку эту я видела, оставила себе на заметку, а вдруг это брат моего деда. Дед Исаков Семен Ермилович 1893-95 года рождения.Зничит его отец Исаков Ермил   не позднее 1877 года рождения.

Нашла  какого-то Ермолая Ферапонтовича Исакова, жил в 1904 году в починке Талицкий Цыгановского общества Даровской волости Вятской губернии. И Исакова Егора Ермолаевича рожденого в1904 году в д.Калиничи Скочиловского с/с Даровского района Кировской области. Все это я нашла на сайте Одноклассники.Но как проверить родство я не знаю.

Исаковы есть-  Вологодская губерния, Никольский уезд, Черновская волость( позднее Черновско-Николаевская и Александровская) и рядом. Это рядом с Вятской губернией, Котельнической уезд.

Спасибо, Ольга.  Попробую в Вологодскую губернию зайти еще. Я знаю что Исаковых много. а вот как родство проверить? Какие документы искать? Выше я написала, что нашла , а узнать родственник или нет не могу.

Запросите в ЗАГСе справку о смерти деда со всеми данными, вдруг там будет написано откуда он

Когда умер дед, никто из его детей не обращался за свидетельством о смерти. И мне чтобы взять такую справку надо почему-то через суд.Так мне сказали в ЗАГСе.Да и не пишется там место рождения.Пока жду сведения о переселении, может  если найдутся и прояснится все.

Аватар пользователя karavaev959

Возможно Вам помогут мои сведения: у моей бабушки Давыдовой Матрены Макаровны (ее семья переселилась в Новосибирскую область в 1909 году из Вятской губернии Орловского уезда Пинюжанской волости) была сетра Степанида (1910-1960), которая была замужем за Степаном Шабалиным. У них был сын Петр (?-24.12.1992). Вероятно, их правнучка - Евдокия Шабалина род. 11.12.2008. Семья Давыдовых жила в Тогучинском районе, недалеко от с. Лебедево. Степанида с Петром Шабалиным проживали в г. Промышленное, а Петр в Тогучине.

Когда я стал проводить поиск по своим трем фамилиям Вятских переселенцев в Тогучинский район, все оказались из Пинюжанской волости. Возможно, ваши Шабалины найдутся там же. Помогли списки раскольников за 1904 год.