Добрый день!
Разыскиваю Сеновых. Сенов Афанасий Борисович и его жена Сенова Дарья Семеновна (умерла 9.07.1962 в Уфе). Они перебрались с Вятки в Башкирию - в Благовещенский район, в д. Турушла и Ашкашла в начале XX века. Но совсем не знаю, где именно на Вятке они родились, смотрел по карте - 8 деревень на Вятке с фамилией Сенов, но в какой конкретно, точно не знаю.
У них на Вятке родился сын - Петр Афанасьевич Сенов (1900 г.р., пропал без вести во время ВОВ), а именно - в деревне Бурово, Санчурский район. Но в д. Бурово Сеновых никогда не было, как они туда попали - непонятно. Однако жена Сенова Петра Афанасьевича - Оленева Анна, а Оленевы зарегистрированы как раз в Бурово.
Буду благодарен за любую информацию!
Дабрый день!
Александр, по всей видимости Афанасий Борисович примак. Это затрудняет старт в поисках, но все же ситуация не безнадежная. У меня подобная ситуация. ГАКО справилось и нашло место рождения деда. Оно оказалось в 70 км. от предполагаемого.
1) Закажите поиск метрической книги о рождении по недостоверным данным. Это значит будут искать по церквям района. Эта услуга дороже. Правда нужно знать хотя бы приближенно этот район.
2) Район можно попробовать определить двумя способами. Первый - сопоставьте географию мест обитания Сеновых по КВР и дер. Бурово. Можно предположить, что в те времена не слишком далеко уходили от родных мест. Второй. Если Сеновы выехали после 1926 г., то в Нижегородском архиве закажите поселенные списки домохозяев по переписи населения 1926 г. на все 8 селений, где зафиксированы Сеновы. Получив их, по инициалам Сеновых подберите подходящие.