Шуплецов Петр Константинович

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
tarahteta

Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: 29.03.2017 - 00:18

 Добрый день.

 Я ищу для моего коллеги француза информацию о его дальней родственнице, Шуплецове Маргарите Михайловне (урожденной Gazut) и о ее семье. 

 Совершенно точно установили , что она была женой инженера Петра Константиновича Шуплецова. По его проекту был построен кинотеатр Коллизей в Вятке.

В этом нет никаких сомнений,  хотя бы по этому http://pkk.memo.ru/letters_pdf/001514.pdf

До революции она преподавала  французский язык во 2й вятской мужской гимназии. Она упоминается со своей девичьей фамилией в памятной книжке и календаре вятской губернии за 1915 год. Вот ссылка на эту памятную книжку. Ее можно скачать.

nipol.ucoz.ru/load/vjatskaja_gubernija/adres_kalendari_i_pamjatnye_knizhki/pamjatnaja_knizhka_i_adres_kalendar_vjatskoj_gubernii_na_1915_god/225-1-0-4638

 Вот еще http://tornado-84.livejournal.com/148587.html, Фото , кстати , французские  родственники признали.

У них был сын Владимир (а не Валерий как кое где упоминается). Он погиб на войне  https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6465115

Маргарита Михайловна пережила семью и умерла в Кирове в 1952 году.

 

 Известно так же, что у Петра Константиновича было  4 сестры. Одна работала в земской аптеке, ее звали Мария Константиновна Шуплецова.

 

 Мы бы очень хотели найти больше информации о семье Шуплецове,   документы,  архивы, метрики о рождении, свадьбе и т п.

Так как прямая линия прервалась, очень интересно узнать о судьбе и о потомках  сестер Петра Константиновича.

Вопрос как это возможно сделать? в какие архивы писать? Понадобится ли подтверждение родства?

 

Все или почти все что можно было выкопать в интернете, я кажется выкопала. Остаются загсы и архивы. Но не имею никакого представления  с чего начинать.

 

Спасибо заранее за помощь и совет.

 

С уважением,

Анастасия

 

Отредактировано: tarahteta 29.03.2017 - 00:47
Я интересуюсь фамилиями:
Шуплецов
Александр Федорович
Модератор

Не в сети
Последнее посещение: 5 часов 40 минут назад
Регистрация: 02.12.2014 - 00:12

Анастасия, для вашей цели нужно знать дату и место рождения Петра Константиновича и Маргариты Михайловны. Исходим из изветсных данных. Дата рождения Петра Конст. известна. Необходимо место рождения, хотя бы на уровне волости. Наверное оно описано в уголовном деле. Вы живете в Москве. Отсюда поход в органы МВД. Скорее всего потребуется доверенность от французских родственников. Можно попытаться получить данные в архивах  г. Киров: Гос. архив социально-политической истории и Гос. архив по личному составу. 

Найдя место рождения Петра Конст. делаем запрос в областной архив, если это Вятская губерния, то в ГАКО, на поиски записей в метрической книге акта о его рождении. Из этого акта узнаем данные о его родителях. Далее заказ на поиск записей о их бракосочетании и рождении их детей. 

По сыну Владимиру советую на соседней ветке сделать сообщение. Возможно найдутся родственники, вероятность мала, но она имеется. Не сталкивался, поэтому не знаю потребуют в военкомате подтверждение родства или нет,  но можно попытаться найти более полные данные на него. Опять же место и дата рождения. Для получения данных в архиве ЗАГС, например, справки о смерти Маргариты Михайловны потребуется подтверждение родства. Поэтому в Москве проконсультируйтесь у адвокатов - как то же находят наследников заграничных родствеников.

Я интересуюсь фамилиями:
Дудин Бушуев Суевалов Куимов Слобоженинов
tarahteta

Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: 29.03.2017 - 00:18

 Спасибо огромное :)

 

 

Я интересуюсь фамилиями:
Шуплецов
tarahteta

Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: 29.03.2017 - 00:18

 Спасибо огромное :)

 

 

Я интересуюсь фамилиями:
Шуплецов