Добрый день, ищу информацию о предках. Семья моей прабабушки Волковой Анастасии Михайловны (1911 - 1992) проживала в дер. Саламаты Фаленского р-на. Ее отца звали Михаил Лаврентьевич Волков (1879-1931), мать - Анна Константиновна (1870-1933). Был брат Николай Волков 1901 года рождения, он занимался генеалогией рода, но после его смерти и смерти его единственной дочери Клавы все записи и материалы, которые он собирал пропали. Семья в 1931 году была раскулачена и выселена из Саламат. Моя бабушка с мужем Перевозчиковым Филиппом Николаевичем переехали в сначала в Пермь, затем в Глазов. Может есть на сайте люди знакомые с моими предками или владеющие хоть какой-то информацией о моей семье - Волковых или Перевозчиковых
Косинская вол. Слободский уезд,д.Саломаты и Фаленский р-н,д.Саламаты фаленского с/с - это одно и то же? Сейчас нашла информацию предположительно о своем прапрадеде из Саламат:
Перевощиков Николай Михайлович
(1875,Косинская вол. Слободский уезд,д.Саломаты, сейчас Лемского с/с, Зуевский р-н--,1919) русский, Крестьянин., житель: Косинская вол. Слободский уезд,д.Саломаты, сейчас Лемского с/с, Зуевский р-н. Осужд. 1919.12.11 народный суд 5 Участка Слободского уезда Вятской губернии. Обв. по обвинению его в контрреволюционной деятельности. Приговор: дело прекращено по амнистии. Реаб. 1993.01.12 [Книга памяти Кировской обл.]
Перевощиков Николай Михайлович
(1876,Фаленский р-н,д.Саламаты фаленского с/с--,1931) русский, крестьянин-единоличник., житель: Нагорский р-н, спецпоселке № 2 Осужд. 1931.02.10 особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: заключению в концлагерь на 3 года. Реаб. 1989.09.21 [Книга памяти Кировской обл.]
Может ли это быть один и тот же человек? Второй вариант - это точно мой дед, в 31 году он был раскулачен и выслан на Соловки. Мог ли он быть осужден и в 19году?