Кадочниковы

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Марина12

Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад
Регистрация: 15.05.2018 - 17:33

Добрый день! Друзья,очень нужна помощь.

Ситуация такова,были три  сестры Нина ,Валентина  и АнтониДа    Кадочниковы (так в справке о рождении записана), а во всех документах Антонина. Отец -Кадочников Иван Ильич ,был мельник.Мать Кадочникова Пелагея или Парасковия Михайловна. Хотелось бы установить точное имя ,Всегда родственники называли ее Пелагея.,а тут при выдаче справки о рождении  дочери Валентины ,стала моя бабушка ,Парасковия,а у мамы  в справке о рождении -Пелагия.Год рождения  бабушки не знаю, дочь Валентина 1932 г.р. родилась в деревне Вострики,дочь АнтониДа  1929 г.р.родилась в деревне Барандашур, Татарстан,была еще одна дочь Нина 1921 г.р. Нужно найти  точное имя бабушки.Возможно ли это,не зная года рождения и ее  места рождения? Записи о рождении и брака должны хранится в метрических книгах,не могу разобраться какая это была церковь,Рождество-Богородницкая церковь?? Где искать концы?Если кто знает,помогите. Заранее спасибо.

 

 

Я интересуюсь фамилиями:
Кадочников
Марина12

Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад
Регистрация: 15.05.2018 - 17:33

О Боги!! Нашла еще в интернете информацию, три сестры Валентина,АнтониНа,Нина и моя бабушка Пелагея 1889 г.р. трудились в к-зе "Первомайский", были колхозницами.Теперь знаю год рождения и все -таки она Пелагея!Добавлю ,дед Кадочников Иван Ильич, умер примерно в 1933 году.Еще знаю,что брат по деду,может и не родной брат, был зав. сельпо.Был женат,детей не было.

 Люди на сайте интересовались фамилией Лопатин, так вот, у трех сестер Кадочниковых был двоюродный брат -Петр Лопатин.Проживал в Липецке,сейчас умер.

Я интересуюсь фамилиями:
Кадочников
Александр Федорович
Модератор

Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 49 минут назад
Регистрация: 02.12.2014 - 00:12

Наличие двойного имени было достаточно распространеным в то время: одно имя семейное и другое по документам. Вызвано это было малой грамотностью - не всегда правильно соотносили полное имя и его уменьшительные формы. У меня бабушка по документам тоже Пелагея, а в быту звали Полина. 

Я интересуюсь фамилиями:
Дудин Бушуев Суевалов Куимов Слобоженинов
Марина12

Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 3 недели назад
Регистрация: 15.05.2018 - 17:33

Пелагея и Полина -это одинаковые имена.А Пелагея и Парасковия-два юридически разных имени. 

Прочитала про деревню Вострики.Со слов моей тети хочу дополнить. В статье написано ,что между деревнями Вострики и Стрельники было классное училище.Может раньше так школа называлась, но это была начальная школа. Жители деревень Вострики и Стрельники никак не могли определиться, где построить школу,чтоб никому не было обидно,Никак не могли договориться и построили в поле между деревнями. Еще в Востриках жили жители с фамилией Зыковы , вроде как это дальние родственники певицы Людмилы Зыкиной. 

Я интересуюсь фамилиями:
Кадочников
vikt0r
Модератор

Не в сети
Последнее посещение: 2 дня 7 часов назад
Регистрация: 15.11.2014 - 21:50

Да, скорее всего, начальное народное училище, раньше так назвались земские и приходские начальные школы, они были 2-классные и 4-классные.