Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу свою двоюродную бабушку Гусеву Екатерину Петровну, рожденную моей прабабушкой Гусевой Марией Кондратьевной, в августе-сентябре 1931 года в городе Вятке, или ее потомков.
Вся информация, которая есть о ней, взята из письма Гусевой Марии Кондратьевны своим детям, которое она написала после побега от раскулачивания из родных мест (Муромский район) в марте 1931 года.
по тексту звучит так: "нахожусь в городе Вятке, при больнице, в детских яслях" и "сижу уже 1 месяц, родила дочь зовут Екатериной".
Это письмо было найдено случайно в документах моей бабушки, тоже Гусевой Екатерины Петровны, ей на момент раскулачивания родителей было 10 лет. Она хранила это письмо всю свою жизнь и ни разу никому его не показывала.
Сейчас я нашла документы о раскулачивании моих прабабушки и прадедушки, пытаюсь добиться их реабилитации, и ищу следы бабушкиной младшей сестры, о существовании которой никто из нас не знал до недавнего времени.
Возможно, кто-то знает или знал эту женщину и может мне помочь в поисках. К сожалению, архив ЗАГС Кировской области мне помочь не смог, запись о рождении не найдена.
PS: извините, написала невнятно про даты. в марте 1931 года Гусеву Марию раскулачили, после чего она вероятно бежала в Вятку, 15 августа 1931 года она начала писать письмо, сразу не отправила, через месяц сделала приписку в конце текста письма, после прощания, что родила дочь. Теперь, надеюсь, изложено более внятно.
UPD: также ищу потомков Колонцовой Людмилы Николаевны, 1936 года рождения, которая родилась в Нагорском районе Кировской области, куда одновременно с моим прадедом (одним эшелоном) были сосланы ее родители, односельчане моих прадеда и прабабушки, Колонцовы, которые также, по моим предположениям, являлись их дальними родственниками.
Ольга, а как вы себе представляете реабилитацию раскулаченных? По ним же не выносилось решения суда или трибунала, которое можно было бы отменить, их не обвиняли в каком-либо преступлении, по которому можно было бы оправдаться. Единственное, что можно было бы оспорить - это обвинение в эксплуатации (что по законами того времени преступлением не являлось, но до 1936 г. имело социальные последствия), вы что ли это пытаетесь опровергнуть?