Здравствуйте! Ищу сведения о семье Федота Григорьевича Кожихова (возможно Кажихова). Это мой прапрадед. Примерно в 1859 году он по переселению отправился осваивать Дальневосточные земли. К сожалению, мне неизвестен год рождения и точное место его проживания до отправки. Знаю только, что был он из Вятской губернии Жену звали Евдокия Ивановна и она 1833 г. р. Вместе с ними шел брат( возможно двоюродный) Семен Васильевич Кожихов. И еще, предположительно, шли они не за государственный счет, а самостоятельно. Возможно это облегчит поиск. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее очень благодарна.
https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/5546
По данным В. Старостина фамилия зафиксирована всего лишь в 15 селениях, 14 из них в одной волости. Шанс найти своих велик. По всей видимости поиски нужно вести по материалам ревизий 1850 или 1858 годов. Первая предпочтительна, так как точно должна зафиксировать прадедушку, если он не поехал ребенком.
Можно заказать копии ревизий этих селений или заказать генеалогические поиски по ним в ГАКО. Это обсудите с работниками архива - подскажут.