Кто-либо владеет информацией о носителях фамилии Стойлов.

12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Пущино1939

Последнее посещение: 3 года 2 недели назад

А также интересуют Поповы, Воронецкие. Желательно с Вятскими корнями.В селе Истобенск ранее было несколько родов Стойловых, сейчас, похоже, уже совсем не осталось. В Кирове - дожны помнить Стойлова Сергея Михайловича (работал на Лепсе), его потомки разъехались по стране. Где-то в Томске есть ещё (надеюсь) люди из клана Стойловых, но связи не имею.

Где-то на северном Кавказе (г.Прохладный) существуют несколько Стойловых, но они не вятские. Скорей всего, только Истобенск и Киров.

Отредактировано: Пущино1939 09.11.2020 - 10:54
Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

Последнее посещение: 2 месяца 2 недели назад

Фамилия на начало 20 века имела распространение в Оричевском районе

Например,   https://vk.com/wall-93263072_3009

Пущино1939

Да, Истобенск - это Оричевский район. Многие Стойловы - выходцы из Истобенска. Мой отец - Стойлов Аполлон Михайлович, 1908 г.р. Мой дед - Стойлов Михаил Гаврилович(по другим сведениям - Андреевич, ибо было в селе несколько родов). Достоверно известно только то, что у него было 5 детей (в числе коих и мой отец), но он бросил семью, уехал в сибирь, где его следы и затерялись. Но, моего дядю, Сергея Михайловича Стойлова должны помнить в Кирове, особенно те, кто имел связи на заводе Лепсе. Другой мой дядя - Николай Михайлович - тоже прошёл всю войну, затем работал ветеринаром в Истобенске, где и умер и похоронен.

Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

В 1938 году Стойлов Н.М работал в Оричевском племрассаднике инспектором зоотехником. Я случайно в курсе, т.к интересовалась моим дедом- Стародубцевым Л.Ф., который работал там же.

Пущино1939

Да, повидимому, это мой дядя. Я общался с ним в последний раз где-то около 79-80 года в Истобенске. Фото, увы, не сохранилось.Есть фото его могилы на Истобенском кладбище. Но без даты. Было бы интересно найти (по Вашим связям) какие-либо документы, фотки. Особенно было бы интересно найти сведения об его отце (моём деде). Мои поиски пока ни к чему не привели.

Спасибо за информацию.

Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

Мои связи тут совсем ни при чем))) Я вообще в Оричах и Истобенске была один раз в жизни в 2018 году. Поездка описана в моем блоге. А Вам стоит поискать в архивах. В Истобенске есть музей, куда тоже можно обратиться))))))) 

Пущино1939

Да, согласен, мои познания в генеалогии достаточно скудны, я недавно стал этим заниматься. Но, лучше поздно, чем никогда. Я не нашёл в блогах описания Вашей поездки. Видимо, плохо искал. А как выйти на музей в Истобенске - тоже не знаю. С архивами тоже не общался.

Был бы признателен за помощь.

Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

Описание поездки https://rodnaya-vyatka.ru/blog/2133/122296

Печечень адресов  архивов в Форуме, подфорум Архивы, тема привязана

Оричевский музей имеет группу в ВК, отвечают оперативно. 

Вообще в социальных сетях сейчас много можно найти информации. Ищете соответствующую группу, если надо- обращаетесь к администраторам.

Обычно, если надо что-то найти в далеком от меня населенном пункте и не найдено ничего в соц сетях- пишу на адрес библиотеки в этом населенном пункте. Они включены в общую систему и обычно принимают электронную почту не реже 2-х раз в неделю, даже в самых удаленных пунктах. Предпочитаю написать, а потом позвонить- обычно люди всегда идут навстречу)

По поводу исследования родословной- здесь есть методички, с чего начать и как двигаться дальше.

Пущино1939

Спасибо за описание поездки. Я Оричи не знаю, обычно бывал там транзитом в Истобенск. Будучи ещё пацанами мы (с братьями) гостили у бабушки там каждое лето. Даже мы учились там один год. Как давно то было!

Если Вам то интересно...Это село - почти что родовое. Стойловы - один из Истобенских родов. По линии мамы -  Попов. Дед - Попов Николай Александрович - был выслан из Кирова в это село за несогласие с линией партии. Он кончил Дерптский университет и работал в Вятке товарищем прокурора. В партию вступать категорически отказался, был разжалован, уволен,  сослан в Истобенск и работал бухгалтером в сельсовете. Соответственно, многое из его биографии было просто "вычеркнуто". Хорошо, что ещё не подоспело время расстрелов.  Другой дед - Стойлов, успел "нарожать" 5-х детей, но увлёкся какой-то красивой женщиной, бросил семью и уехал из села. Соответственно, был проклят родичами и информация о нём весьма скудна. Вот поэтоиу-то я с таким трудом собираю ещё доступные мне крохи информации.

Архивы, конечно, посмотрю, но наднжд мало. На форумах VK и OK бываю весьма редко. Не люблю.

Спасибо.

Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

Я тоже не жалую соц сети, но если надо, то значит надо))).

В личку Вам сейчас напишу электронный адрес директора музея в Истобенске- Целищевой Нины Леонидовны. Она любезно согласилась, чтобы Вы с ней связались.

А вот найти нужные Вам материалы, не думаю, что очень сложно. Во всяком случае фамилия Стойлов просматривается даже в первых ревизиях, которые есть здесь на сайте. Да, требуется тщательный подход, запросы в архивы, но все так начинают.

Пущино1939

Спасибо за информацию и благосклонное участие. С Целищевой Н.Л. свяжусь непременно. А дальше - как повезёт. Почтовый адрес (e-mail) Никитина мне неизвестен. На всякий случай, если вдруг потребуется - мой адрес - stoilov@vega.protres.ru. Присутствую также в WhatsApp и Telegram (можно найти по поиску).

Опять же, факультативно, можно не читать, но почему бы и нет. Я стал заниматься этим недавно. И сразу же был несколько обескуражен. Все персоны нашнго клана (не только Стойловы) уже, увы, ушли из жизни. И я остался практически единственным человеком, который ещё интересуется прошлым. Некоторое время назад я утянул из сети программу ДревоЖизни (от genery.com; если надо - могу поделиться), собрал (какие смог) материалы и построил маленькое деревце (всего-то на 5 поколений). Мои дети-внуки изначально выразили некий интерес, но затем быстро охладели и стало очевидно что они с удовольствием примут любую информацию, но способствовать в дальнейшем развитии не готовы. У всех свои заморочки, проблемы, дети. Жизнь пошла какая-то суматошная, все живут сегодняшним днём. Судьба разбросала всех наших по всей стране, даже Стойловы присутствуют кое-где за рубежом (одна из моих племянниц - в Милане, другая - в Вене, есть и в Израиле). Даже мой старший брат ( когда был жив) вопрошал меня:"И кому это всё нужно, то чем ты занимаешься?"  И я слегка охладел, но не настолько чтобы вообще бросить это дело. Я, увы, достаточно стар, но ещё не утратил интереса к жизни. На все вопрсы знакомых и родственников о жизни отвечаю однозначно - "живой пока".

Это всё беллетристика. А по предмету - я интересуюсь не только Стойловыми, но и Поповыми (мой дед) и Воронецкими (моя бабушка) и Гусевыми и Кузнецовыми... Поиски идут с большим трудом, а сил остаётся всё меньше. Но я не сдаюсь.

Ещё раз Спасибо.

Я интересуюсь фамилиями:
Стойлов
Елена С

Я Вам писала- "Печечень адресов  архивов в Форуме, подфорум Архивы, тема привязана"

Это здесь         https://rodnaya-vyatka.ru/forum/112693