Черемисиновы

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
ЛюдмилаЧеремисинова

Последнее посещение: 2 недели 2 дня назад

Черемисиновы жили в д.Б.Ковали и с.Архангельское Шабалинского р-на Отец-Павел Иванович примерно1884г.р.,жена-Мария Трефиловна Черемисинова (Крупина), дети:Серафима-1909, Дмитрий-1911,Петр-1914, Ольга-1916, Иван-1920(мой отец) Прокопий-1918, Павел -1922-23, Вера- 1924 хочу узнать точные даты рождения, после революции семья  жила год в коммуне, на месте монастыря

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов Балыбердин Юферев
орлов

Последнее посещение: 1 день 17 часов назад

Добрый вечер, Людмила Ивановна! Мой отец Николай Павлович Черемисинов (1947-2019) родился в Шабалинском районе, жил в деревнях Пестовка и Крутая около Архангельского. Возможно, я Вам родственница, если речь идёт о том же Павле. Павел женился на Вере Ильиничне 1919 г.р. У него было шестеро детей: Николай, Василий, Михаил, Иван, Павел, Татьяна. К сожалению я не знаю, когда умер Павел Павлович и с датами ничем помочь не могу. Вам надо направить через свой ЗАГС запрос в Шабалинский ЗАГС. Справка стоит 300 рублей или около этого за каждого человека. Но можно попросить работников ЗАГСа посмотреть через их общероссийскую базу по интернету. Если они пойдут Вам навстречу, то получите все даты бесплатно. С уважением Светлана Николаевна Черемисинова (Шнайдер).

ЛюдмилаЧеремисинова

Большое спасибо, но мой дядя Павел Петрович погиб 1943.   Возможно мы дальние родственники, т.к наш дед Павел был сиротой и приехал  жить к своему дяде, но я не знаю как его звали и его детей. С уважением Людмила Серова, девичья Черемисинова

Я интересуюсь фамилиями:
Наталья Бир

Последнее посещение: 6 месяцев 1 день назад

Здравствуйте! Мои предки тоже с фамилией Черемисиновы. Пытаюсь найти точное место, откуда они родом. То, что мне точно известно, в 1820-х и далее годах, они переехали на Урал, в Пермскую губернию. Надворный советник Виктор Черемисинов похоже служил на Кушвинском заводе, откуда отдал свою дочь Веру замуж за моего предка по мужской линии. Что касается самого Виктора, то у него был развод, о чем косвенно говорится в метрической книге разведенной с ним жены именно в церкви Кушвинского завода и дела из РГИА по репорту Гедеона, епископа Вятского и Слободского о расторжении брака. Так же в адрес-календарях 1807-1808 гг. Виктор упоминался в Вятской губернии заседателем в уездном суде, но в качестве титулярного советника. Возможно это все совпадения и однофамильцы, но хочу собрать максимально информации, прежде чем ехать в другие города в архивы. Если Вам попадались какие-то упоминания Викторов Черемисиновых (возможно, Гаврилович или Гавриилович), буду премного благодарна! в свою очередь могу найти информацию в РГВИА и РГАДА в Москве. но по моему конкретно я тут не нашла.или просто не знаю, где именно искать..

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов
minstrel

Последнее посещение: 2 часа 52 минуты назад

По Черемисиновым из Котельничского уезда ранее исследовал все линии.

Пишите в лс, подумаем и поищем, если интересует.

ЛюдмилаЧеремисинова

Мой дед Павел Иванович Черемисинов 1878 гр ,сирота. В 1891 год голод (возможно  это  сегодняшний Свечинский район) ,его родители умерли. Ему было 13 лет. Пешком в 1891г отправился в с.Архангельское  или  и д.Б.Ковали к своему дяде Черемисинову (имя и отчество не знаю). По источникам РВ в Б.Ковалях проживало на 1891г 8 семей с такой фамилией. Были плотниками.Если у Вас сведения конкретных  имен и годов рождения этих семей?

Я интересуюсь фамилиями: