Добрый день. Мой путь был долог и тернист, но уже много собрано информации про семьи Предеин, Сеников, Червяков, осталось заняться еще одним родом Стариков. Ну и много женских линий открылось по РС 5 и РС 3 Сычев, Малков, Коряковцев, Вылягженин, Барашков, Коврижный, Мочалов, Вагин и др. Но до РС 2, РС 1 Все семьи были в Котельническом уезде, Только Барашковы из Галического уезда Костромской губернии.
В 1894 году рядовой Червяков Семеон Архиппов женился на Сениковой (Сенниковой) Агафии Прохоровой и забрал ее жить из починка Предеинского в починок 1-ый Корниловский Синцевской волости Котельнический район.
Свидетелями на бракосочетании были Терентий Иванов Червяков и Кирилл Александров Вагин со стороны жениха, а со стороны невесты починка Созиновского крестьянин Семен Трифонов Пупышев.
У Семена была родная сестра Червякова Анастасия Архиппова. Она крестила его первую дочь Матрону в 1895 году.
В промежуток с 1895-1900 молодая семья Червяковых: Червяков Семен Архиппов, Агафия Прохорова и их дочка Матрона переселились в Сибирь в Томскую область (по рассказам по программе переселенцев с малоземелья, но так ли это не ясно). Составил ли им еще кто-то из родных компанию или они уехали одни я не знаю. В Сибири у них было крепкое хозяйство: пасека, мельница, изготавливали и продавали крипичи. Хотелось бы узнать чуть больше информации о предках.
Данных о рождении Червякова Семена Архиппова в починке Корниловский Синцевской волости в Кировском архиве не нашли. Так как он загадочным образом был записан под фамилией отца Коротаев, хотя отец его родился как Червяков, но Архипп Иванов (отец Семена) женился и 3-х детей записывали под другой фамилией, но потом Семен вновь стал Червяковым, что за загадка пока не знаю.
Червяковы пришли в Корниловский в 1839 году из деревни Синицинской (Синичата), починок Синицинский, а ранее в Синицинский из Торошиных слободок
Родня жены Агафии Прохоровы в девичестве Сениковой жили в прочинке Предеинском Синцевской волости, в починке Сенниковском поживали Сениковы. Они пришли из Деревни Даровской Быстровский и Матюжских починков
мать Сеникова (в девичестве Предеина) Елисавета Минина, ее родня в Предеинском починке (деревня Предеина), куда пришли из Глушковского, а еще ранее из Ключей (Ключевской)
дед по матери Предеин Мина Егоров, имя бабушки Марва Варфоломеева. Была еще родная тетка Предеина Татьяна Минина.
отец Сеников Прохор Иванов.
Вдруг мои фамилии кому-то знакомы давайте объединяться :)
Спасибо.

Юля добрый день!О Червяковых,которые жили в Больших и Малых Червяках вблизи с.Ацвежа я думаю,что это те,кто были одними из первых поселенцев в Ацвежских починках.Примерно в 1820 году они были одними из основателей починка Лодейный(впоследствии деревни Шелемети).Посмотрите мой блог и в нем рассказ о деревне.Это семейство продолжало жить там во 2-ю и в 3-ю ревизию(это можно посмотреть на "Родной Вятке").Позже - (это надо уже смотреть более поздние ревизии). они создали свои деревни - Большие и Малые Червяки.Есть и другие Червяковы в тех местах.Я выписывала только своих,но,если встречу записи у себя с упоминанием Червяковых там, напишу.Откуда пришли в починок Корниловский,надо смотреть скорее всего в Кировском архиве.